25-30. El BM Huesca plantó cara al FC Barcelona

• El BM Huesca plantó cara al FC Barcelona,que ya que esforzarse para ganar por 25-30 a los oscenses en laoctava jornada de la Liga Asobal.

Huesca, 27 oct.- El BM Huesca plantó cara al FC Barcelona,que ya que esforzarse para ganar por 25-30 a los oscenses en laoctava jornada de la Liga Asobal.

El contraataque fue el arma que los dos equipos, y en especial elconjunto catalán, utilizaron para hacer más daño al rival. Laanticipación de los jugadores de ambos equipos también les dio susfrutos.

El partido no fue brillante del Barcelona pero sí efectivo anteun equipo modesto como el oscense que demostró estar en un buenmomento y que le planta cara a los partidos sea cual sea el rivalque tenga delante.

La primera parte discurrió siempre con ventajas de tres goles afavor del conjunto visitante y, si en algún momento ampliaba ladiferencia, el equipo catalán rápidamente volvía el marcador areflejar esas pequeñas diferencias que mantuvieron a los largo delos primeros veinte minutos.

El equipo de Nolasco no permitió que se le escapara el encuentroy a base de lucha, actitud y entrega, además de la anticipación hizoque el encuentro estuviera entretenido y se mantuviera a losaficionados con ánimos para que en la pista hubiera competitividad.

Las exclusiones en ambos equipos tampoco las aprovecharon quientenía la superioridad y en especial el Barcelona que era el equipomás potente.

En la reanudación del encuentro, tras el descanso al que se habíallegado con el marcador 11-15, el conjunto catalán intensificó suaporte defensivo lo que propició varios robos de balones permitióal equipo de Xavier Pascual adquirir una renta entre cinco y seisgoles que ya mantendría hasta el final del partido.

A pesar de que los jugadores de BM Huesca no bajaron la guardia ysiguieron todo el partido al mismo ritmo, no pudieron recortar ladiferencia de la media docena de goles que arrastraron hasta elfinal.

En el equipo de José Nolasco todos rayaron a buen nivel pero enespecial los tres jugadores de la cantera barcelonista como JoanSaubich, Alvaro Ruiz, y Rodrigo Corrales realizaron un buen partidoestando muy motivados.

Por parte del FC Barcelona su mejor jugador fue una vez más elportero Danjel Saric en el que se estrellaron en muchas ocasioneslos atacantes oscenses.

- Ficha Técnica:

25 - Balonmano Huesca: J. Rodríguez; Bartolomé (-) Ancizu (3),Saubich (5, 1p), Rochel (2), Cano (-), González (2), Ruiz (5, 1p),Montero (1), Grau (4), Mira (-), Espigol (-), Demovic (3) y Corrales(ps).

30 - FC Barcelona: Saric; Nodeeesbo (1), Victor Tomás (5),Entrerriós (3), Sorhaindo (1), Sarmiento (3), Bengoechea (2),Montoro (2), Gurbindo (4), Aguirrezabalaga (1), Rutenka (5),Stranovsky (3), Morros (-) y Biosca (ps).

Marcador cada cinco minutos: 1-3, 3-5, 5-7, 7-11, 11-12, 11-15Descanso; 13-17, 15-20, 17-22, 19-26, 22-28, 25-30 ( Final).

Arbitros: Merino y Moyano (Castilla y León). Excluidos dosminutos, por parte de los locales, Bartolomé, Ancizu, Ruiz, y, porlos visitantes, Noddesbo, en dos ocasiones.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de laliga ASOBAL disputado en el palacio de los Deportes de Huesca anteunos 2.000 aficionados. EFE