26-18 Un Ademar al ralentí y pensando en Europa vence sin apuros a Antequera

• Reale Ademar sumó un cómodo triunfo ante el Maygar Antequera por 26-18 sin que los leoneses tuvieran que exprimirse al máximo y, dosificando los esfuerzos, con vistas a la cita europea que les aguarda el sábado ante el Fuchse Berlín que también vencía en su liga al Bergischer por el mismo margen (35-27).

León, 18 abr.- Reale Ademar sumó un cómodo triunfo ante el Maygar Antequera por 26-18 sin que los leoneses tuvieran que exprimirse al máximo y, dosificando los esfuerzos, con vistas a la cita europea que les aguarda el sábado ante el Fuchse Berlín que también vencía en su liga al Bergischer por el mismo margen (35-27).

Como ya hiciera en la jornada anterior a domicilio en Huesca, pero sin la brillantez de entonces, el equipo leonés dejó encarrilado el triunfo ante los malagueños en la primera mitad, ya que, tras un parcial de 5-2 en el arranque, jugó a placer, sin requerir de una excesiva intensidad.

El escaso poderío ofensivo antequerano permitía que la defensa ademarista impusiera su ley, lo que propició varios contragolpes anotados por un insaciable Martin Stranovsky que, en los últimos encuentros, parece aprovechar el buen momento leonés para aumentar sus registros goleadores.

La placidez del choque también facilitaba que el lateral francés Adrien di Panda, que volvía después de más de dos meses alejado de las canchas por una lesión en su mano -rotura de escafoides-, disfrutara de minutos, ya no solo en defensa, donde su aportación puede resultar fundamental en los esquemas de Isidoro Martínez, sino incluso también en ataque.

Al descanso cómoda renta local, 14-8, pero que se tradujo en relajación hasta colocarse los visitantes a cuatro goles (16-12), por lo que el técnico ademarista quiso cortarlo de raíz dando entrada a jugadores más habituales porque, a pesar de que la victoria no peligraba, la imagen no parecía la más adecuada.

Al Reale Ademar parecía costarle centrarse en el encuentro, sin duda pensando más en lo que se le presenta el fin de semana con la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones en el mismo escenario, por lo que Martinez solicitó un tiempo muerto (19-15) para reconducir esa dejadez.

La llamada de atención surtió efecto y con un parcial de 6-1 pudieron, ahora sí, empezar a pensar en su sueño europeo donde aspiran a hacer valer la condición de invictos en la máxima competición continental.

26 - Reale Ademar (14+12): Losert, Andreu, Goñi (2), Carou (-), Antonio García (3, 1p), Krivochlykov (2), Cutura (3), Cabanas (2), Di Panda (2), Baena (-), Ruesga (4), Stranovsky (7, 3p), Ferrer (1).

18 - Maygar BM Antequera (8+10) Moyano (Mijatovic), Soto (2, 1p), Espigol (2), Radulovic (1), Bustos (1), Morales (3), Oscar Río (2, 1p), Ugarte (2), Beltza (1), Marcelo (3, 2p), Arjona, De Paula (1).

Árbitros:Fernández Fernández y Rodríguez Rodríguez. Excluyeron por dos minutos a Antonio García y a Andreu, de Ademar y a Soto y Betlza por Antequera.

Marcador cada cinco minutos: 1-1, 5-3, 9-5, 11-6, 14-7, 14-8 (descanso), 16-9, 17-12, 19-14, 21-15, 24-16, 26-18 (final).

Incidencias: Encuentro adelantado a la jornada vigésimo quinta de la Liga ASOBAL disputado en el palacio municipal de deportes de León ante unos 2.500 espectadores.