26-26. Maxi Cancio salva el empate para el Anaitasuna en el último segundo

• Un gol de Maxi Cancio sobre la bocina salvó el empate para el Helvetia Anaitasuna que casi supo a victoria ante el Academia Octavio (26-26) tras un partido de mero trámite en el que la falta de tensión estuvo a punto de costar un disgusto al conjunto local en el encuentro de despedida ante su afición.

Pamplona, 20 may.- Un gol de Maxi Cancio sobre la bocina salvó el empate para el Helvetia Anaitasuna que casi supo a victoria ante el Academia Octavio (26-26) tras un partido de mero trámite en el que la falta de tensión estuvo a punto de costar un disgusto al conjunto local en el encuentro de despedida ante su afición.

Comenzó fuerte el Anaitasuna con un parcial de 3-0 que pronto neutralizó el Octavio aprovechando la falta de intensidad defensiva del rival, propia de un encuentro sin apenas intensidad entre dos equipos con la permanencia asegurada (3-3, m.6).

A partir de entonces, la primera parte derivó en un intercambio de goles y la igualdad en el electrónico se mantuvo hasta el descanso (13-13).

El Anaitasuna forzó tras el descanso tratando de agradar a su público. Ajustó su defensa y con un entonado Capón bajo los palos logró abrir una pequeña brecha que parecía encarrilar el encuentro a su favor (19-17, m.41).

El equipo gallego reaccionó tras un tiempo muerto y merced a los lanzamientos de Nantes, Polakovic y Cacheda logró un parcial de 0-5 que complicó las cosas al conjunto local (19-22, m.50).

El Octavio tenía el partido ganado con 25-26 y posesión de balón en los últimos segundos, pero el Anaitasuna logró empatar al límite del tiempo reglamentario con un robo de Reig y un gol de Maxi Cancio (26-26).

En el Anaitasuna reapareció tras su lesión el portero internacional argentino Matías Schulz.

26 - Helvetia Anaitasuna (13+13): Capón (Schulz, ps), Martínez (1), Reig (3), Montávez (2), Borragán (7), Pocholo (-), Maxi Cancio (1), Nadoveza (5, 3p), Ragot (2), Redondo (1), Carvajal (3), Latorre (1) y Miguel Goñi (-).

26 - Academia Octavio (13+13): Díaz, Nantes (5), Dasilva (2), Cacheda (3), Javier Fernández (3), Cerqueira (2), Moledo (1), Frade (2), Macías (-), Fran González (1), Polakovic (3), José Ángel Fernández (4, 1p) y Carro (-).

Marcador cada cinco minutos: 3-1, 5-5, 7-7, 9-8, 12-10, 13-13 (descanso). 15-16, 18-17, 19-19, 19-22, 24-25, 26-26 (final).

Árbitros: Juan José y Carlos Javier Gude (País Vasco). Excluyeron dos minutos al jugador local Nadoveza (2) y a los visitantes Cerqueira (2), Macías y Dasilva.

Incidencias: Partido de la vigésima novena jornada de la Liga Asobal celebrado en el Pabellón Anaitasuna ante unos 700 espectadores.