28-20. El Granollers rompió su mala racha ante el Torrevieja

• Tras cuatro derrotas consecutivas el Fraikin Granollers consiguió romper su mala racha y lo hizo en casa ante el Torrevieja, al que batió por 28-20 en la decimocuarta jornada de la Liga ASOBAL.

Granollers, 14 dic.- Tras cuatro derrotas consecutivas el Fraikin Granollers consiguió romper su mala racha y lo hizo en casa ante el Torrevieja, al que batió por 28-20 en la decimocuarta jornada de la Liga ASOBAL.

Desde la séptima jornada ante el Huesca (33-29) los hombres de Manolo Cadenas no ganaban un partido, y fue de nuevo en el Olímpico donde se fraguó esta nueva victoria ante un Torrevieja que no supo reaccionar ante un Granollers que se creció en la segunda mitad.

Torrevieja deberá esperar a la siguiente jornada para asegurar su plaza en el Copa del Rey de este año.

Ambos equipos saltaron a la pista con un habitual 6-0 defensivo, aunque poco a poco ambos fueron basculando y haciéndola mucho más abierta.

Con el 6-7 en el minuto 19, Cuartero falló un penalti parado por el guardameta Manel Pérez, pero aun así no era brillante la portería local, y en el minuto 22 salió Gonzalo Pérez de Vargas en la portería vallesana sustituyendo a Manel Pérez.

Fue el joven Ferran Sole quién en el minuto 26 logró el empate en el luminoso (10-10). Desde el 2-2 Granollers había ido siempre a remolque de los alicantinos, y fue Reznicek quién apenas un minuto más tarde logró poner al Granollers por primera vez por delante en el marcador (11-10).

Poco a poco se entonó la defensa vallesana, bien reforzada por las paradas del guardameta Gonzalo Pérez de Vargas, que propició el rápido contragolpe de Solé, que a falta de medio minuto situó el 13-11 que obligó a Laguna a pedir su primer tiempo muerto.

Pero ya sin tiempo para más el 13-11 se mantuvo al descanso. Un renta que aunque corta, permitió respirar a un Granollers muy necesitado de puntos y que debía aprovechar cualquier opción.

En la reanudación la ventaja de dos goles pareció un espejismo y se esfumó en apenas 2 minutos con dos goles visitantes y el empate a 13 en el luminoso. Se mantuvo la igualdad hasta el 16-16 del minuto 39.

Gonzalo Pérez de Vargas, bajo la portería vallesana, se convirtió poco a poco en el baluarte vallesano con paradas importantes que alentaron las rápidas transiciones defensa-ataque de los locales y les permitieron volver a creer en la victoria.

Dos goles de Reznicek hicieron que Granollers situara una ventaja de 4 goles (20-16) obligando de nuevo al técnico visitante a pedir su tiempo muerto.

Granollers, desde el 16-16, imprimió un parcial de 5 a 0 hasta el 21-16 del minuto 49. Pese a no tener un juego excesivamente brillante, los catalanes supieron aprovechar las imprecisiones del rival, mientras centraban su defensa haciéndola mucho más efectiva.

El Torrevieja ordenó una mixta sobre Reznicek, uno de los hombres más efectivos en el ataque local y que acabó siendo el máximo goleador del envite con 8 tantos.

Poco a poco los catalanes fueron ampliando su renta, con seguridad y garantías hasta una máxima de 9 goles (minuto 58 27-18).

Manel Pérez, que volvió a salir a la pista, paró un lanzamiento de siete metros Castro a menos de medio minuto parta el final del envite, que acabó con la clara ventaja para los locales (28-20).

28 - FRAIKIN BM GRANOLLERS (13+15);Pérez (Gonzalo p.s.), Raigal (3),Campos (2), Solé (3), Resina (2), Chispi (-), Grundsten (6) - equipo inicial- Pujol (-), Blanxart (-),Malasinskas (2),Capdevila (-),Félez (2) y Reznicek (8,4p).

20 - BM TORREVIEJA (11+9); Pejanovic (Tomás p.s.), Ortigosa (2), Rochel (1), Eloy Gonzalez (5), José Juan González (3), Chernov (5), Cuartero (2,1p) - equipo inicial- Sanchez (1), Castro (1), Agustin (-), Salinas (-) y Rasic (-).

Marcador parcial cada cinco minutos: (2-2), (3-4), (4-6), (6-7), (8-10), (13-11), descanso, (14-13), (16-16), (19-16), (21-17), (25-17) y (28-20).

Árbitros: Jesús Escudero Santiuste y Jorge Escudero Santiuste excluyeron a Campos (min.44) por el Granollers y a Gonzalez (min.33) por BM Torrevieja.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimo cuarta jornada de la Liga Asobal disputado en el Palau d'Esports de Granollers ante unos mil cien espectadores.