28-25. Nacho Plaza da la segunda victoria de la temporada al Fertiberia

• El Fertiberia Puerto Sagunto consiguió su segunda victoria de la temporada ante el Helvetia Anaitasuna, por 28-25, gracias a la eficacia del internacional júnior Nacho Plaza desde el pivote.

Sagunto (Valencia), 5 oct.- El Fertiberia Puerto Sagunto consiguió su segunda victoria de la temporada ante el Helvetia Anaitasuna, por 28-25, gracias a la eficacia del internacional júnior Nacho Plaza desde el pivote.

El encuentro comenzó muy igualado aunque siempre fue el Fertiberia el que llevó el peso con una mejor circulación de balón en las jugadas de ataque. Las conexiones con el pivote Nacho Plaza hoy sí fueron fluidas y el internacional júnior anotó con facilidad.

En el minuto 11, el Helvetia Anaitasuna despertó de su letargo y se puso por primera vez por delante en el marcador (5-6), gracias a su acierto goleador y a los errores ofensivos del conjunto local.

Poco después, Carlos Grau cogió la batuta en el ataque rojiblanco para anotar tres tantos consecutivos que volvieron a poner por delante al Fertiberia (12-9). En los últimos minutos de la primera parte, las fuerzas se igualaron, aunque el equipo de Patxi Martí se fue al descanso con una ventaja de un tanto (14-13).

En la reanudación, el Helvetia Anaitasuna subió su intensidad para tratar de sacar algo positivo de su visita al Puerto de Sagunto. A pesar de todo, Carlos Grau volvió a coger la responsabilidad y marcó dos tantos que dieron tranquilidad al equipo local (16-14).

El Helvetia Anaitasuna no se dio por vencido y comenzó a poner en serios apuros a la defensa del Fertiberia, que se vio superada. Sin embargo, Nacho Plaza en el pivote se convirtió en el hombre del partido, ya que su conexión con el sueco Apelgren resultó decisiva para el desarrollo del partido.

Los ocho tantos de Nacho Plaza decidieron un partido, que tuvo tensión hasta el último suspiro cuando el conjunto navarro llegó a ponerse a un gol (24-23) tras la entrada en pista de Rubén Montávez, inédito en el partido hasta ese instante. Finalmente, victoria del Fertiberia Puerto Sagunto por 28-25.

28. Fertiberia Puerto Sagunto (14+14) Bruixola (portero), Moriñigo (1), Tarrasó (2), Apelgren (4), Grau (7), Plaza (8) y Dukic (3) -siete inicial-, Rubén Ruiz, Nacho Nebot (1), Fernández y Roque (2).

25. Helvetia Anaitasuna (13+12): Santana, Bernatonis (5), Martínez (1), Garza, Etxeberria (1), Borragan (2) y Goñi (2) -siete inicial-, Reig (1), Meoki (1), Nadoveza (6), Chocarro (1), Iker Antonio, Gastón (3) y Montávez (2).

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 5-5, 8-7, 9-9, 12-10 y 14-13 -descanso-, 16-15, 19-17, 21-19, 23-21, 24-23 y 28-25 -final-.

Árbitros: Manuel Casado y Manuel Vera amonestaron a los locales Tarrasó, Fernández y Nebot; y a los visitantes Martínez, Garza y Etxeberria. También vieron tarjeta amarilla los entrenadores Patxi Martí, del Fertiberia, y Aito Iñaki Echaburu, del Helvetia Anaitasuna. Descalificaron al local Carlos Grau por tres exclusiones.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga Asobal disputado en el pabellón Ovni ante 700 espectadores.