28-26. El Villa de Aranda remonta y se lleva la victoria frente al ARS Palma

• El BM Villa de Aranda Autocares Bayo se llevó hoy la victoria frente al ARS Palma del Río en un emocionante partido que se decidió en los últimos minutos con una gran remontada de los locales.

Aranda de Duero (Burgos), 1 dic.- El BM Villa de Aranda Autocares Bayo se llevó hoy la victoria frente al ARS Palma del Río en un emocionante partido que se decidió en los últimos minutos con una gran remontada de los locales.

El encuentro lo tuvo todo: igualdad, intensidad, emoción y alternativas para los dos recién ascendidos, que una vez más se volvieron a ver las caras, aunque en esta ocasión en la máxima categoría del balonmano español.

Ambos conjuntos empezaron imprimiendo un fuerte ritmo al partido y tanto Vermirovsky como Kike Plaza, auténticos baluartes ofensivos de sus respectivos equipos, comenzaron a despegarse en el aspecto anotador.

La igualdad fue la tónica dominante durante los primeros compases y César Montes apostó mediada la primera parte por variar su táctica defensiva, ordenando a sus hombres marcar de manera especial a Diego Camino y Kike Plaza.

Y la apuesta le salió bien al técnico cordobés. A partir del cambio defensivo, el Palma empezó a secar el juego de los locales y no sólo redujeron la escueta ventaja conseguida por el Villa de Aranda, sino que consiguió dominar el juego en los últimos 10 minutos y marcharse con tres goles de ventaja a los vestuarios.

Tras el descanso, los de César Montes siguieron desplegando una defensa muy abierta frente a la que el Villa de Aranda no supo responder a pesar de los cambios efectuados en la parcela ofensiva.

Los hombres de Magi Serra tampoco eran capaces de parar el envite de los cordobeses y en los primeros cinco minutos de la segunda parte, el Palma se vio cinco arriba en el marcador.

Parecía que el Palma ya tenía el partido en el bolsillo, pero mediado el segundo tiempo los burgaleses volvieron a mostrar su mejor visión y Diego Camino y Kike Plaza asumieron de nuevo los galones para dar la vuelta al partido.

Con un parcial de 6-0 y un Javi Díaz inspirado bajo palos, los burgaleses pusieron de nuevo el empate en el marcador cuando todavía quedaban 10 minutos para el final.

A partir de ese momento, el partido terminó de volverse loco y el Villa de Aranda supo aprovechar mejor sus opciones frente a un Palma del Río que perdió sus señas de identidad en los últimos compases.

Cuando apenas quedaban tres minutos para el final, Hugo Garza puso a los locales dos goles arriba y firmó la sentencia del ARS Palma, que tendrá que seguir peleando por la permanencia en los próximos encuentros.

- Ficha Técnica:

28 - Villa de Aranda Autocares Bayo (13+15): Javi Díaz (Amérigo, ps), Diego Camino (4), Garañul (4), Hugo Garza (4), Kike Plaza (10, 4p), Iker Antonio y Manel Cirac (3) -siete inicial-; Jordi Corcera (1), Maki, Julián Rasero, Ilija Sladic (1) y Alberto Camino (1).

26 - ARS Palma del Río (16+10): Manu López (Ramón Fuentes, ps), José Carlos Hernández (4), Vermirovsky (10, 5p), Juan Ruano (3), Teixeira (3, 1p), Dani Hernández (1) y Dublino (1) -siete inicial-; Luisfe (3), Paco Bustos y José Manuel Ramos (1).

Árbitros: Óscar Raluy López y Ángel Luis Sabroso (Colegio Canario), excluyeron dos minutos a Kike Plaza, Diego Camino, Alberto Camino y Hugo Garza por el Villa de Aranda y a Vermirovsky, Luisfe (2) y Dani Hernández por el ARS Palma.

Parciales cada cinco minutos: 3-3, 4-5, 8-9, 10-9, 12-11, 13-16 (descanso); 14-19, 17-21, 20-22, 23-23, 24-24, 28-26 (final del partido)

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de Liga Asobal celebrado en el pabellón Príncipe de Asturias de Aranda de Duero (Burgos) ante unos 2.200 espectadores.EFE. 1011263