29-29. El Alser empata contra el Octavio en un encuentro trepidante

• El Alser Puerto Sagunto volvió a quedarse con la miel en los labios después de no poder concretar la victoria ante el Octavio Pilotes (29-29) cuando tenía posesión para la gloria.

Puerto Sagunto (Valencia), 17 dic.- El Alser Puerto Sagunto volvió a quedarse con la miel en los labios después de no poder concretar la victoria ante el Octavio Pilotes (29-29) cuando tenía posesión para la gloria.

El Octavio Pilotes agrió una victoria que necesitaban los valencianos para afrontar el parón liguero con tranquilidad.

La salida en tromba de los gallegos con un 0-2 en los primeros instantes la contrarrestó el Alser a base de casta y de cerrar la defensa para crecer en la intensidad de juego.

Con esta receta el siete de Goran Dzokic tomó el control del marcador primero con un 5-3 en el minuto 9 y después con varios marcadores que le iban acercando a la renta máxima del más seis que se repitió en varias ocasiones en los primeros treinta minutos.

El Alser llegó al descanso con las buenas sensaciones que le regalaba el marcador de 16-11 pero con el recuerdo amargo de las últimas citas ligueras en las que fue superior en la primera mitad y acabó mordiendo el polvo por el cansancio acumulado en un equipo que juega con 8 ó 9 jugadores por la plaga de lesiones que le azotan.

Con el paso de los minutos los valencianos, castigados con varias exclusiones, pasaron de disfrutar de un más ocho (20 a 12) a ver como la ventaja se quedaba en dos y en inferioridad en dos ocasiones (21-19).

Los gallegos rozaban la remontada pero los locales no iban a dar facilidades. El partido estaba en un hilo y parecía que la inspiración de Javier Fernández por los foráneos, o el brazo de Sorrentino serían los que marcarían el sino de la contienda.

A falta de cinco minutos el marcador seguía sonriendo a los que más ponían en la cancha, el Alser, aunque el Octavio de mano de Cacheda se resistía a no puntuar en Valencia (29 a 27 en el minuto 56).

Los gallegos tenían bola para empatar en el último minuto y González lo consiguió a 40 segundos para la conclusión. La diosa fortuna volvió a ser esquiva y el lanzamiento postrero de Ruiz, uno de los jugadores más entregados del partido no obtuvo la recompensa del gol.

29 - Alser Puerto Sagunto (16+13): Bruixola; Rubén (4), Sorrentino (7), Nacho Moya (7, 1p), Sifré (4), Tarrasó (4), Prendes (3). También Peg (p.s), Chelu Cid, Fernández y Nebot

29 - Academia Octavio (11+18): Díaz, Dasilva (1), Cacheda (7, 1p), Fernández (6), González (8, 3p), Moledo, Fontán (4) También Cerqueira (2), Vargas, Polakovic, Nando, José Ángel (1)

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 6-4, 10-6, 13-7, 14-9, 16-11 (descanso). 20-14, 21-18, 23-21, 27-23, 29-26, 29-29.

Árbitros: García Fernández y Pastor Gamón. Excluyeron, por parte local a Sifré (2) y expulsaron a Prendes (3). Por parte visitante a Fernández, Fontán, Cerqueira, Polakovic y roja directa a Nando

Incidencias: Partido de la decimoquinta jornada de la Liga Asobal disputado en el Polideportivo Municipal Internúcleos ante unos 1.500 espectadores.