29-60. Ndour se exhibe ante Polonia, en el debut de España en el Eurobasket

• La selección española Sub-20 debutó con victoria ante Polonia, por 29-60, en el Campeonato de Europa de la categoría que se celebra en la localidad turca de Samsun, con una actuación destacada de Astou Ndour, autora de 23 puntos.

Redacción deportes, 4 jul.- La selección española Sub-20 debutó con victoria ante Polonia, por 29-60, en el Campeonato de Europa de la categoría que se celebra en la localidad turca de Samsun, con una actuación destacada de Astou Ndour, autora de 23 puntos.

La pívot del Gran Canaria 2014 lideró la exhibición del combinado dirigido por Anna Caula, ambicioso en ataque e intenso en defensa.

El acierto de Zanoguera, Díaz y Ndour se combinó con una férrea defensa sobre Karolina Puss, que se presuponía como la principal amenaza de Polonia. La jugadora del CCC Polkowice se vio superada durante los dieciséis minutos que estuvo en la cancha y sus cero puntos evidenciaron el gran partido defensivo de España.

El combinado nacional, que llegó a ir por debajo en el marcador en el primer cuarto, reaccionó al poderío de Dominika Owczarzak con un parcial de 0-9. España aprovechó esta inercia en el segundo de los cuatro envites, donde superó un período inicial de imprecisiones por ambos bandos, para irse al descanso con una ventaja de catorce puntos (19-33).

Pese al bajo acierto de los dos equipos en el tercer cuarto, España amplió su renta y afrontó el último parcial con 18 puntos de ventaja.

Ocho puntos consecutivos de Itziar Llobet, Andrea Vilaró y Yaiza Lázaro bastaron a las pupilas de Caula para sellar la primera victoria de España en el Campeonato de Europa. Un contundente 29-60 que permitirá a la selección femenina sub-20 afrontar con optimismo los próximos duelos frente a Eslovaquia y Grecia.

29. Polonia (11+8+5+5): Owczarzak (8), Wozniak (0), Szybala (0), Koperwas (6) y Miloszewska (6) -quinteto inicial-, Skrzecz (2), Kacperska (4), K. Jaworska (0), B. Jaworska (2), Adamowicz (1), Puss (0) y Burandt (0).

60. España (18+15+9+18): Zanoguera (8), Díaz (9), Rodríguez (3), Vilaró (5) y Ndour (23) -quinteto inicial-, Bacete (0), De Alfredo (2), Faussurier (1), Soler (0), Estebas (3), Llobet (3) y Lázaro (5).

Incidencias: partido correspondiente al Grupo B del Campeonato de Europa que se celebra en Samsun (Turquía).