3-1. Argentina vence a Canadá y se corona campeón de hockey masculino

• Argentina se coronó hoy campeón del hockey sobre hierba masculino de los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011, al derrotar en la final a Canadá por marcador de 3-1.

Guadalajara (México), 29 oct.- Argentina se coronó hoy campeón del hockey sobre hierba masculino de los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011, al derrotar en la final a Canadá por marcador de 3-1.

Argentina se llevó la victoria gracias a una buena reacción en el segundo tiempo que le permitió marcar x goles y darle vuelta al marcador adverso de 1-0 con el que concluyó la primera mitad del compromiso.

La primera etapa fue pareja, pero el que logró tomar ventaja en el marcador fue Canadá mediante una jugada de córner corto en la que anotó Scott Tupper en el minuto 25.

Los canadienses se dedicaron a defender el resultado ante un equipo argentino que presionaba cada vez más y que consiguió igualar el partido en el segundo tiempo con un tanto de Ignacio Bergner en el minuto 45, en una jugada de córner corto.

A partir de allí Argentina tomó por completo el control de las acciones y marcó dos goles más por intermedio de Pedro Ibarra al minuto 49 y Lucas Vila al 53.

La medalla de bronce de esta disciplina quedó en manos de Chile que derrotó a Cuba por 4-3.

1. Canadá: Antoni Pawel Kindler; Philip Andrew Wright, Scott Tupper, Jesse Watson, Richard Hildreth, Kenneth Pereira, Robert Short, Adam Froese, Mark Pearson, Sukhwinder Singh y Matthew John Guest. También jugaron Keegan Pereira, Jagdish Gill, David Jameson e Iain Smythe.

3. Argentina: Juan Manuel Vivaldi; Ignacio Bergner, Pedro Ibarra, Lucas Rey, Rodrigo Vila, Lucas Vila, Fernando Zylberberg, Juan López, Manuel Brunet, Agustín Mazzilli y Lucas Rossi. También jugaron: Matías Vila, Lucas Argento, Matías Paredes y Lucas Cammareri.

Goles: 1-0. m.25: Scott Tupper. 1-1. m.45: Ignacio Bergner. 1-2. m.49: Pedro Ibarra. 1-3. m.53 Lucas Vila.