3-1. El delantero Tato propicia remontada del Xerez ante complicado Murcia

• El Xerez Deportivo, con el delantero Jesús Rodríguez "Tato" en figura -al marcar dos goles- venció (3-1) al Real Murcia en un encuentro en el que los jerezanos tuvieron que remontar con enorme trabajo y sacrificio.

Jerez de la Frontera (Cádiz), 17 mar.- El Xerez Deportivo, con el delantero Jesús Rodríguez "Tato" en figura -al marcar dos goles- venció (3-1) al Real Murcia en un encuentro en el que los jerezanos tuvieron que remontar con enorme trabajo y sacrificio.

Las cosas se complicaron para los jerezanos desde el comienzo del partido por cuanto al cuarto de hora se adelantó el Murcia merced a un remate de cabeza de Chando, que Doblas no acertó a despejar.

Siete minutos tardó el Xerez en empatar y, como el Murcia, marcó en un saque de esquina. Pablo Redondo lo botó desde la derecha, dejó Lombán a Tato quien puso la igualada en el marcador.

Con él llegó la segunda desgracia del Murcia, porque dos minutos antes se había tenido que retirar del terreno Richi, lesionado.

Poco después Alberto salvó el que pudo ser el segundo gol del Xerez, en remate de Tato, en lo que fue la última ocasión clara de este primer periodo.

La segunda parte tuvo unos comienzos prometedores para el Xerez que a los 55 minutos se adelantó en el marcador. Campano habilitó a la espalda de la defensa murciana a Tato, quien marcó después de regatear al meta Alberto.

Tras el gol, el técnico Vicente Moreno prefirió ser prudente y retiró del campo a Rafa García, amonestado, por Bruno Herrero. Inmediatamente después, Borja entró por Albiol en el Murcia.

"Quemaba" las naves el técnico del Murcia, retirando del terreno de juego a Isaac por Nico Varela. En el 73 agotó los cambios el conjunto azulino: debutaba el jugador cedido por el Betis, Juan Calahorro, sustituyendo a Campano, lesionado.

Quedaba un cuarto de hora y el Murcia buscaba el empate ante un Xerez desfondado físicamente.

En el 82 Pedro pudo empatar al rematar dentro del área, pero Doblas se lució y rechazó el balonazo. Tres minutos salvó Robusté un disparo de Borja, y en el tiempo de prolongación Maldonado marcó el 3-1. El Murcia acabó con dos jugadores menos por sendas expulsiones de Nico Varela y Molinero, ya en el ocaso del encuentro.

3 - Xerez: Toni Doblas, Campano (Calahorro, m. 73), Lombán, Barber, Tato, Maldonado, Rafa García (Bruno, m.59), Rueda (Vélez, m. 65), Pablo Redondo, Raúl Cámara y Robusté.

1 - Murcia: Alberto, Oriol, Jorge, Óscar Sánchez, Molinero, Pedro, Chando, Albiol (Borja, m. 60), Emilio, Richi (Cerrajería, m. 21) e Isaac (Nico Varela, m. 70).

Árbitro: Ocón Arráiz. Amonestó a los locales Rafa García, Rueda, Bruno Herrero y Raúl Cámara; y a los visitantes Albiol, Richi, Cerrajería, Molinero y Jorge. Expulsó a los visitantes Nico Varela por tarjeta roja directa en el 90, por juego duro, y a Molinero en el 93+ por doble amonestación.

Goles: 0-1, m. 15, Chando; 1-1, m. 22, Tato; 2-1, m. 55, Tato; 3-1, m. 93+, Maldonado.

Incidencias: Partido disputado en el estadio municipal de Chapín ante 6.877 espectadores.