3-1. El Valencia accede a la semifinal Cotif y apea del torneo al Barcelona

• El Valencia y el Barcelona brindaron el mejor encuentro de los disputados en las cuatro primeras jornadas del Cotif, Torneo Internacional sub'20 de L'Alcudia, pero fueron los valencianistas los más efectivos de cara al marco rival logrando con su victoria por 3-1 el pase a las semifinales y dejando en la cuneta a uno de los más serios rivales.

L'Alcudia (Valencia), 16 ago.- El Valencia y el Barcelona brindaron el mejor encuentro de los disputados en las cuatro primeras jornadas del Cotif, Torneo Internacional sub'20 de L'Alcudia, pero fueron los valencianistas los más efectivos de cara al marco rival logrando con su victoria por 3-1 el pase a las semifinales y dejando en la cuneta a uno de los más serios rivales.

Al descanso se llegó con el resultado de empate a un tanto. El partido se jugó a un ritmo endiablado, sobre todo por parte del Valencia que necesitaba imperiosamente la victoria para pasar a la siguiente ronda -al Barça le bastaba el empate-.

Frente al característico juego pausado y de toque de la cantera azulgrana, los juveniles del Valencia opusieron velocidad y efectividad.

Los de Mestalla cerraban todos los espacios con un dibujo muy evidente, 4-1-4-1, y salían como flechas de cara al marco contrario.

En uno de los contragolpes el lateral izquierdo Gayá centró al corazón del área y el balón entró en la portería tras rebotar en las piernas del defensa, Brian Olivan.

El tanto no amilanó a los chavales de Oscar García Junyent y en un saque de esquina, Patri Gabarrón cabeceó a las mallas.

En el segundo tiempo, el ritmo no decreció un ápice, pero de nuevo el mayor arrojo valencianista se hizo patente al aprovechar Juan Delgado en el interior del área un excelente pase de Roberto Ibáñez.

Los de Sergio Ventosa se hicieron fuertes en el centro del campo, donde Pedro Santos cortaba todo el juego azulgrana, para que bien Delgado bien Ibáñez crearan numerosos problemas a la zaga catalana.

A siete minutos del final una contra de libro llevada desde la banda derecha por Delgado y su preciso centro fue rematado a placer por Roberto Ibáñez, uno de los máximos anotadores del torneo.

3 - Valencia CF: Adrián Lluna, Capsi, Gayá, Medina, Moros, Roberto Ibáñez (Mir m. 80), Pedro, Juan Delgado (Fernando m. 74), Daniel Lucas (Martínez m. 32) y David López (Fede m. 58).

0 - FC Barcelona: Tienda, Campabadal, Vivaldi, Ayala, Brian Olivan(Bagnak m. 41), Gabarrón , Ernesto (Herrera m. 52),

Moreno (Dongou m. 41 TA), Sergi Samper, Sainz-Maza (Sandro m. 55) y Babunski.

Goles: 1-0. Min.8, Brian Olivan (propia puerta); 1-1. Min.34, Patri Gabarrón; 2-1. Min.46, Juan Delgado; 3-1. Min.73, Roberto Ibáñez.

Árbitro: El colegiado valenciano González Alvarez. Amonestó al jugador del Valencia, Gayá y al jugador del Barcelona Patri Gabarrón.

Incidencias: Segundo encuentro de la cuarta jornada del Cotif disputado en el campo municipal Els Arcs de l'Alcúdia ante unos 3.000 espectadores, entre ellos los jugadores del primer equipo, del Valencia, Guaita, Jordi Alba y Juan Bernat, jugador juvenil revelación de la pretemporada en el equipo de Unai Emery.