3-2. El Girona remonta al Alcorcón y recupera la segunda plaza

• El Girona remontó dos goles en contra frente al Alcorcón y con su victoria (3-2) recuperó la segunda plaza y se vuelve a colocar en plaza de ascenso directo a Primera División, a falta de cinco jornadas.

Girona, 4 may.- El Girona remontó dos goles en contra frente al Alcorcón y con su victoria (3-2) recuperó la segunda plaza y se vuelve a colocar en plaza de ascenso directo a Primera División, a falta de cinco jornadas.

Los gerundenses se impusieron en un partido vibrante en el que los locales levantaron el 0-2 en contra con el que se llegó al descanso.

Dos errores defensivos de la zaga local fueron suficientes para que el Alcorcón marcara dos goles en sólo tres minutos, ambos obra de Oriol Riera. En el primero, el delantero catalán aprovechó un malentendido entre Richy y Mallo y en el segundo un mal control de David García. Los dos goles dejaron noqueados a los locales, que no pudieron levantar el partido antes del descanso.

Sin embargo en el segundo tiempo cambió por completo la decoración. El dominio del Girona se tradujo en el 1-2, obra de Richy a la salida de un córner, tras cinco remates seguidos.

Corría el minuto 64 y sólo doce después llegó el 2-2 de Javi Acuña. La fiesta la completó Gerard Bordas al conseguir el 3-2 definitivo en el minuto 84.

Con el triunfo conseguido éste sábado, el Girona dispone ahora de dos puntos de ventaja respecto al Alcorcón, y ambos equipos estarán muy pendientes éste domingo de lo que suceda entre el partido entre el Villareal y el Elche.

Una victoria visitante dejaría prácticamente la segunda plaza, como una lucha única entre gerundenses y madrileños.

Ficha técnica

3 - Girona FC: Mallo, Jose (Juncà, minuto 55), Migue, Richy, David Garcia (Ion Velez, minuto 42) , Chus Herrero, Luso, Eloi, Jofre (Gerard Bordas'65), Felipe y Acuña.

2 - Alcorcón: Manu, Nagore, Babin, Camille, Laguardia, Fernando Sales (Arroyo, minuto 74), Abraham (Dani Nieto, minuto 88), Ruben Sanz, Juli, Moran (Kike Lopez, minuto 62) y Oriol Riera.

Árbitro: Piñeiro Crespo, comité asturiano. Mostró tarjetas a los locales Jofre, Jose, Acuña, Felipe, Velez, Bordas y Migue y a los visitantes Nagore, Juli, Laguardia y Manu.

Goles: 0-1, min.25, Oriol Riera; 0-2, min.28, Oriol Riera, 1-0, min 49, Richy minuto 64, 2-2, min.75, Acuña; 3-2, min.84, Gerard Bordas.

Incidencias: 9.205 espectadores en Montilivi para presenciar este partido de la 37a jornada de la Liga Adelante.