3-2. España fuera de semifinales y condenada a jugar un preolímpico

• La selección masculina de hockey hierba tendrá que ganarse su clasificación para los Juegos Olímpicos de Londres en uno de los tres Preolímpicos que se disputarán en 2012 tras la derrota ante Bélgica en la tercera jornada del Europeo de Monchengladbach, de cuyas semifinales quedó apeada.

Madrid, 24 ago.- La selección masculina de hockey hierba tendrá que ganarse su clasificación para los Juegos Olímpicos de Londres en uno de los tres Preolímpicos que se disputarán en 2012 tras la derrota ante Bélgica en la tercera jornada del Europeo de Monchengladbach, de cuyas semifinales quedó apeada.

España dejó escapar una ventaja de 0-2 que consiguió en los primeros 35 minutos y acabó apeada de las semifinales del Europeo por primera vez desde 1999, informa la federación española.

Tras la derrota del lunes ante Alemania, campeona olímpica, la España se jugaba todo frente a Bélgica, ya que únicamente la victoria le otorgaba el pase a las semifinales, mientras que a sus rivales les bastaba el empate.

España se adelantó 0-2 con goles de Roc Oliva (m.16) y Juan Fernández (m.26), pero en la segunda parte Bélgica dio la vuelta al marcador con tantos de su capitán, Maxime Luycx (m.40), Tom Boon (m.44) y Dekeyser (m.62).

Bélgica se medirá en semifinales ante Holanda, líder del grupo B, que superó en el último partido a Irlanda por 7-4. La otra semifinal la protagonizarán Alemania, que goleó a Rusia por 7-0, e Inglaterra, que se aseguró el segundo puesto del grupo B al superar a Francia (1-8).

España se jugará ante irlandeses y franceses la quinta plaza. Francia será su primer rival (viernes a las 16.00).

España jugó con Quico Cortés, Manel Terraza, Sergi Enrique, Bosco Pérez-Pla, Ramón Alegre (defensas), David Alegre, Roc Oliva, Alex Fábregas (medios), Edi Tubau, Santi Freixa y Pau Quemada (delanteros). También jugaron: Marc Sallés, Pol Amat, Juan Fernández, Miki Delàs y Xavi Lleonart.