30-20. El Renovalia Ciudad Real recupera el liderato del grupo D

• Ciudad Real.- El Renovalia Ciudad Real logró una clara victoria ante el Croatia Osiguranje de Zagreb, por 30-20, y recuperó el liderato del grupo D de la Liga de Campeones, a falta de una jornada para el final de la primera fase.

El equipo croata tuteó al campeón español durante los primeros veinte minutos, hasta que el Renovalia Ciudad Real intensificó su juego defensivo y comenzó a atacar sin precipitaciones, lo que le permitió llegar al descanso con cuatro goles de ventaja (16-12).

En el arranque del segundo tiempo, un parcial de 0-4 de los croatas (m.37) situó el marcador en un inquietante 17-16 para los locales, que, sin embargo, reaccionaron de forma contundente.

Firmaron un parcial de 7-0 (24-16), sentenciaron el partido y volvieron a lo más alto de la clasificación del grupo D, posición que se asegurarán si empatan en la última jornada en la pista del Constanta rumano.

30 - Renovalia Ciudad Real (16+14): Sterbik y Hombrados (ps); Cañellas (1p), Juanjo Fernández (2p), Shevelev (2), Jurkiewicz (4), Chema Rodríguez (1), Viran Morros (3), Davis (1), Isaías Guardiola (4), Kallman (3), Dinart (-), Alberto Entrerríos (3), Abalo (2) Julen Aginagalde (3) y Roberto García Parrondo (1).

20 - HC Croatia Osiguranje Zagreb (12+8): Sego y Pesic (ps); Balic (1), Gal (-), Spiler (3), Tonci Valcic (4), Gojun (2), Kopco (-), Stepancic (2), Maric (2), Jaskic (1), Strlek (5, 2p), Matulic (-), Ivic (-) y Bogunovic (-).

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 4-3, 8-5, 10-8, 13-9, 16-12 (descanso); 17-14, 19-16, 22-16, 24-16, 27-18 y 30-20 (final).

Árbitros: Martin Gjeding y Mads Hansen, de Dinamarca. Excluyeron a Dinart, por el Renovalia Ciudad Real; y a Spiler, Gojun, Tonci Valcic y Matulic, por el HC Croatia.

Incidencias: partido correspondiente a la novena jornada de la Liga de Campeones, Grupo D, disputado en el Quijote Arena ante 3.830 aficionados.