30-22. El Itxako avanza como segundo de grupo tras perder en Rumanía

• El Asfi Itxako Navarra ha tenido que conformarse con el segundo puesto del grupo D de la Liga de Campeones al perder por 30-22 en Rumanía ante el Oltchim, que ha asegurado así la primera posición del grupo de cara a la fase principal de la máxima competición continental.

Redacción deportes, 13 nov.- El Asfi Itxako Navarra ha tenido que conformarse con el segundo puesto del grupo D de la Liga de Campeones al perder por 30-22 en Rumanía ante el Oltchim, que ha asegurado así la primera posición del grupo de cara a la fase principal de la máxima competición continental.

Ambos equipos afrontaban el partido clasificados para la siguiente ronda de la Liga de Campeones, que se disputará el próximo año, pero estaba en juego el primer puesto del grupo, que garantiza una mejor situación, en principio, para la fase principal.

El Itxako, que sólo había perdido esta temporada ante el Oltchim, en el partido disputado en Estella, volvió a caer derrotado por el equipo rumano en un encuentro que el conjunto navarro plantó cara hasta mediada la segunda parte, momento en el que las locales rompieron el partido.

Las rumanas defendieron con dureza y sin casi exclusiones (sólo se les pitó una en el minuto 52, con el encuentro definido) ante un Itxako que tuvo que jugar seis minutos en inferioridad numérica.

Con Macarena Aguilar y Alexandrina Barbosa como principales argumentos ofensivos, a pesar de que la portuguesa tuvo un marcaje especial, el Itxako llegó al descanso con ventaja de dos goles (11-13).

El equipo entrenado por Ambros Martín arrancó bien el segundo periodo y llegó a disfrutar de una última ventaja de 14-16, pero el conjunto navarro pagó las exclusiones, la falta de porcentaje en la portería y la dificultad para asaltar la defensa local ante un Oltchim que sentenció en el ecuador de la segunda mitad, con Elisei y Ozel como máximas goleadoras.

30 - Oltchim Valcea (11+19): Tolnai; Manea (2), Elisei (10, 4p), Ozel (6), Jovanovic (1), Soit (4), Bradeanu (1), Nechita (1), Vizitiu (3), Managarova (1) y Curea (1).

22 - Asfi Itxako Navarra (13+9): Navarro (Milenkovic, ps); Martín (3, 2p), Deonise (-), Zebic (3), Macarena (6), Barbosa (6, 2p), Barnó (-), Aguirre (-), Pena (2), Pinedo (2), Alonso (-) y Egozkue (-).

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 6-6, 8-7, 8-8, 9-9, 11-13 (descanso). 13-14, 16-16, 19-16, 22-18, 24-18, 30-22 (final).

Árbitros: Vaidas Mazeika y Mindaugas Gatelis (Lituania). Excluyeron dos minutos a la local Ozel, y a las visitantes Deonise (2), Barnó y Pinedo.

Incidencias: Partido de la sexta y última jornada del grupo D de la Liga de Campeones celebrado en el Traian Sport Hall.