30-26. Ademar saca el carácter a tiempo para evitar la sorpresa

• El remozado Ademar, con un parcial de 6-1 en los últimos siete minutos, evitó la sorpresa ante el Guadalajara y se impuso por 30-26.

León, 8 sep.- El remozado Ademar, con un parcial de 6-1 en los últimos siete minutos, evitó la sorpresa ante el Guadalajara y se impuso por 30-26.

Después del tanteo inicial, el 6-0 en defensa muy pegajoso del equipo local empezó a marcar las diferencias, primero con un parcial de 4-0 que le permitió estirar la renta hasta los seis goles (11-5, minuto 20) ante un equipo alcarreño que encontraba muchos problemas para lanzar a portería.

La entrada en la dirección de Sergio de Salud y Bozalongo en el lugar de un indolente Nenadic, transformó a los visitantes, que empezaron a soltarse a pesar de que el Ademar, fiel a su tradicional orgullo, incluso obtuvo un parcial favorable en una doble exclusión a pesar de su atasco ofensivo para llegar al descanso 14-12.

Con un Guadalajara más sólido y con mayor confianza, el partido entró en una fase de igualdad porque la defensa local perdió su solidez, sin que tampoco el joven gigante croata Asanin aportara en portería, lo que condujo a la igualada (18-18, minuto 40).

Ni la vuelta de Malumbres y la solidez de Ruesga, el jugador de mayor talento en el Ademar actual, enmendaron el panorama para un nervioso equipo leonés que se veía impotente para romper el ritmo que marcaba a su antojo De la Salud, encontrando como ejecutor a Bozalongo para voltear el marcador, 19-21 (minuto 43).

Cuando peor pintaban las cosas para los locales, surgió la garra, inherente al estilo Cadenas, que permitió, en un suspiro, dar un nuevo giro al encuentro tras un parcial de 4-0.

Pero aún había lugar para más emoción, ya que Guadalajara no le perdía la cara a un partido (24-25, minuto 53) que parecía conducir a un final taquicárdico que rompió Ruesga y la precipitación, en algunas acciones, de los visitantes, que encajaron una derrota más amplia de lo que fue el encuentro.

30 - Reale Ademar (14+16): Malumbres (Asanin); Cabanas (-), Vrazalic (2), Carou (5), Ruesga (8, 3 p), Goñi (3), Borges (5, 1 p), Vranjes (-), Nantes (6), Golubovic (-), Carrillo (1), Castro (-).

26 - Quabit Guadalajara (12+14): Gómez (Barbero); Parra (-), Nenadic (1), De la Rubia (-), Rasic (2), Radulovic (2), Fontenla (4, 2 p), Bozalongo (6), De la Salud (5), Silva (1), Tremps (3), Roig (2).

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 6-2, 9-4, 11-5, 11-7, 14-12 (descanso), 16-15, 18-18, 20-21, 23-22, 26-25, 30-26 (final).

Árbitros: Ruíz González y Zapico Fernández (Colegio Asturiano). Excluyeron por dos minutos a Vranjes(2), Castro y Vrazalic por Ademar y a De la Rubia, Rasic (2), Roig y Nenadic por el Guadalajara.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada de la Liga ASOBAL disputado en el palacio municipal de deportes de León ante unos 3.000 espectadores.