30-32. Ademar acaba pagando sus muchas bajas ante el Oporto

• El Reale Ademar León acusó las muchas e importantes ausencias para acabar cediendo ante el Oporto por 30-32 en el segundo encuentro del Torneo Internacional de balonmano, que se juega en la ciudad española de León en el que Brasil derrotó en el primer partido al Juanfersa Gijón por un concluyente 38-22.

León (España), 4 abr.- El Reale Ademar León acusó las muchas e importantes ausencias para acabar cediendo ante el Oporto por 30-32 en el segundo encuentro del Torneo Internacional de balonmano, que se juega en la ciudad española de León en el que Brasil derrotó en el primer partido al Juanfersa Gijón por un concluyente 38-22.

Las bajas de jugadores fundamentales en los esquemas del equipo leonés como los internacionales Víctor Alonso, el ruso Alex Tatarintsev o los internacionales juveniles Mario López y Diego Piñeiro, además de sus dos integrantes con mayor experiencia, el capitán Gonzalo Carou y el central Jorge García Vega, lastraron las opciones de plantar cara al equipo portugués.

El Oporto, dirigido por el exjugador ademarista Ricardo Costa, mostró una imagen bastante irregular, con errores claros en sus lanzamientos durante la primera mitad -erró dos penas máximas-, aunque encontró en la velocidad la forma de sacar provecho en sus ataques, aunque al descanso la igualdad era máxima (15-15).

A pesar del buen arranque leonés con un parcial de 2-0, la endeblez defensiva empezó a pasar factura al Ademar que permitió a su rival que tomara la delantera mediado el segundo periodo (23-24) y tras una fase de alternativa de goles en ambas porterías, los portugueses estuvieron más acertados en los momentos finales para llevarse el triunfo, no sin apuros.

30 - Reale Ademar (15+15): Asanin (Luis de Vega), Juan Castro (3), Jorajuria (3), Carrillo (4, 3p), Richi Diez, Almeida (6), Dacevic (4), Vejin (7), Mellado, Molina (3, 1p), Rodrigo Pérez, Edu Fernández, Freijo.

32 - Oporto (15+17): Laurentino (Quintana), Duarte (2), Ferraz (9), Spinola (8), Rocha (6), Moreira (2), Schubert (3, 1p), Alexis Borges (2), Hugo Rosario, Santos, Sarmento.

Marcadores cada cinco minutos: 3-1, 7-3, 9-7, 13-8, 14-11, 14-11, 15-15 (descanso), 18-17, 20-19, 23-23, 26-26, 27-28, 30-32 (final).

Árbitros: Martin Franco y Castellanos Garcia. Excluyeron Borges, Rosario (expulsado en el minuto 29), Ferraz, Duarte, todos ellos por el Oporto.

Incidencias: Segundo encuentro del Torneo Internacional Higuera Asociados disputado en el palacio municipal de los deportes de León ante unos 600 espectadores.