32-18. El Barça, jugando a ráfagas y con un gran ataque, doblega al Taubaté

• El Barcelona ha logrado su segunda victoria en la Super Globe o Campeonato Mundial de Clubes al superar hoy al Handebol Taubaté brasileño, campeón panamericano, por 32-18, después de un encuentro en el que la ofensiva azulgrana ha brillado a gran altura y su defensa en la segunda parte ha sido realmente eficaz.

Redacción deportes, 26 ago.- El Barcelona ha logrado su segunda victoria en la Super Globe o Campeonato Mundial de Clubes al superar hoy al Handebol Taubaté brasileño, campeón panamericano, por 32-18, después de un encuentro en el que la ofensiva azulgrana ha brillado a gran altura y su defensa en la segunda parte ha sido realmente eficaz.

Al igual que en la jornada de ayer, los hombres de Xavi Pascual salieron lentos y los brasileños se pusieron por delante en el marcador (2-4, min.5).

Pero bastaron un par de paradas de Arpad Sterbik (ocho en la primera mitad), tres tantos de Kiril Lazarov y otro de Víctor Tomas para lograr un parcial de 4-0 y decantar ya el marcador (6-4, min.7) a favor de los españoles.

Los brasileños respondieron por medio de Cleber Andrade (7-6, min.10). Jesper Noddesbo debía dejar el encuentro con un fuerte golpe en la rodilla derecha, pero Tomás, Niko Karabatic y Cedric Sorhaindo abrían de nuevo la brecha (10-6, m.16)

Pascual no estaba aún satisfecho del juego de su equipo y pedía tiempo muerto (12-9, min.23) y esto dio resultado ya que se llegaba al descanso con un claro 15-10.

El encuentro se rompería totalmente al comienzo de la segunda mitad con Daniel Saric bajo los palos, donde tendría una destacada actuación (doce paradas). La velocidad barcelonista superó a los brasileños con un parcial de 5-0 en los primeros ocho minutos (20-10, min.38).

Esto acabó con la resistencia de los sudamericanos que empezaron abusar de la dureza en defensa, especialmente por parte de Lucas Barros, descalificado por roja directa por agresión a Karabatic, y Alan Silva.

La ventaja azulgrana no fue mayor merced al meta Michael Oquendo, que en la segunda mitad reemplazó a Malik Santos, la estrella del equipo junto al central André Silva.

La máxima ventaja llegaba a cuatro minutos del final con un tanto de Joan Saubich (30-16); el bloque azulgrana fue muy superior a la escuadra brasileña.

Los azulgrana cerrarán mañana (13:00 horas) la fase de grupos ante el Étoile Esportive du Sahel, de Túnez, campeón de África, que ayer venció a Al Rayyan, de Qatar, por 30-23, por lo que el encuentro entre los dos equipos invictos decidirá el primer y segundo clasificado del Grupo B, que se medirá en semifinales al segundo del Grupo A.

- Ficha técnica

32 - Barcelona (15+17): Sterbik (Saric): Víctor Tomás (4), Lazarov (4, 2p.), Noddesbo (-), Raúl Entrerríos (2), Karabatic (2), Ariño (1), siete inicial, Viran Morros (-), Sorhaindo (7), Saubich (2), Sarmiento (1), Juanín (4), Rutenka (3), Morros (-), Gurbindo (1) y Stranovsky (1).

18 - Taubaté (10+8): Maik Santos (Oquendo); Lago (1), Bonfim (-), Thiago Santos (2), André Silva (4,2p), Andrade (2), Vanini (2), siete inicial, (), Ribeiro (5), () Oliveira (), Mollino (1) Menezes (-), Soares (-), Barros (-), Alan Silva (1) y Alves (-).

Parciales: 2-4, 7-6, 9-6, 10-7, 13-9, 15-10 (descanso), 19-10, 21-11, 22-14, 27-15, 29-16 y 32-18 (final)

Árbitros: Mohammad Rashid Al-Nuaimi (UAE) y Omar Al-Marzouqi (UAE).

Incidencias: Encuentro de la segunda jornada del Grupo B de la Super Globe 2013 disputado en el pabellón Al Gharafa de Doha ante unos 1.500 espectadores.