32-23. Ademar firma una clara victoria

• El Reale Ademar venció con mucha holgura (32-23) al Oporto Vitalis, aunque para ello tuvo que aprovechar su mayor gama de recursos con una plantilla amplia y compensada, ya que al descanso la ventaja era del equipo portugués.

Santa Lucía de Gordón (León), 19 ago.- El Reale Ademar venció con mucha holgura (32-23) al Oporto Vitalis, aunque para ello tuvo que aprovechar su mayor gama de recursos con una plantilla amplia y compensada, ya que al descanso la ventaja era del equipo portugués.

Tardó en cogerle el pulso al encuentro, sobre todo en eficacia, el conjunto leonés, muy errático durante los primeros minutos, con continuas pérdidas de balón y lanzamientos precipitados.

Sin embargo, la profundidad de su banquillo le permitió encontrar los resortes adecuados, con la entrada en pista de Cutura y Ruesga, para dar más dinamismo al juego y voltear un marcador que se le había puesto cuesta arriba (2-5, minuto 10).

El campeón portugués se repuso de esos minutos de inspiración ademarista y, con un Tiago Rocha muy efectivo en el pivote y los lanzamientos del zurdo Spinola, volvió a recuperar la ventaja perdida de tres goles 9-12 (minuto 26), que ya sabría administrar hasta el descanso, al que se llegó con un marcador de 11-12.

Esa leve recuperación del equipo leonés fue el preámbulo de lo que supuso la reanudación, con un Reale Ademar muy ajustado en la defensa 6-0 con el francés Di Panda y el argentino Carou en el eje central como baluartes, lo que unido al despertar del brazo de Montoro y la efectividad en las penas máximas del joven Cabanas, supuso la estirada en el marcador, 20-15, mediado el segundo periodo.

Los lusos solo mantenían el tipo gracias al acierto del pivote internacional Tiago Rocha, pagando caro el desgaste de una plantilla más limitada en cuanto a efectivos, frente al equipo de Isidoro Martínez, que acabó imponiendo su ley logrando golear.

32 - Reale Ademar (11+20): Losert (Álamo); Stranovsky (3), Antonio García (3), Ferrer (-), Andreu (-), Montoro (5), Krivoschlykov (2), Carou (-), Ruesga (3), Cutura (4, 1 p), González (-) Baena (4, 2 penalti), Di Panda (1), Borges (4), Cabanas (3 penalti).

23 - FC Porto Vitalis (12+11): Quintana (Laurentino); Andrade (1), Spinola (5), Mota (1), Rocha (7), Dayvies (3), Moreira (4, 1 p), Ramos (-), Malencic (-), Pesqueira (2), Silva (-).

Arbitros: Marcos (León) y Zapico (Asturias). Sin exclusiones.

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 2-4, 5-6, 8-7, 9-11, 11-12 (descanso), 14-13, 17-15, 20-15, 23-18, 26-21, 32-23 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente al Memorial "Angel González Juárez" disputado en el pabellón municipal "Antonio del Valle" de la localidad leonesa de Santa Lucía de Gordón ante unos 200 espectadores. Presenció el encuentro el Consul de Portugal en León, Eduardo Matías.