34-18. El Barcelona arrolla al equipo australiano en la segunda mitad

• El Barcelona venció en su segundo encuentro de la fase de grupos del Super Globe (Mundial de Clubes) al Universidad de Sydney, campeón de Oceanía, al que superó por 34-18 tras arrollarle en la segunda mitad.

Redacción deportes, 8 sep.- El Barcelona venció en su segundo encuentro de la fase de grupos del Super Globe (Mundial de Clubes) al Universidad de Sydney, campeón de Oceanía, al que superó por 34-18 tras arrollarle en la segunda mitad.

En los últimos dieciséis minutos de la segunda parte, el parcial favorable al Barcelona fue de 12-1 y se pasó de un 22-17 al 34-18 final.

Aunque el comienzo del choque estuvo dominado por el equipo australiano 1-4 (m.6) con acciones muy certeras del veterano extremo internacional brasileño Renato Tupan Rui, de 35 años, máximo goleador del encuentro (6 tantos), los de Xavi Pascual reaccionaron de inmediato.

Con velocidad por los extremos, tanto Aitor Ariño y Joan Saubich rompieron la defensa rival por los laterales mientras el tunecino Wael El Jallouz lo hizo con lanzamientos desde nueve metros.

Con 11-6 (m.18) todo parecía encarrilado para los de Pascual, pero la relajación azulgrana permitió que la balanza se equilibrara de nuevo (11-11, m .24), aunque un nuevo acelerón barcelonista y un parcial de 4-1 situó el marcador al descanso en 15-12.

En la segunda mitad, el Universidad de Sydney aguantó como pudo el ritmo impuesto por el Barcelona, ya con Kiril Lazarov y Gudjon Sigurdsson liderando la ofensiva, y el equipo español pasó por encima del australiano.

El Barcelona se medirá mañana (13:00 horas) en este mismo escenario al campeón de África, el Esperance Deportive de Túnez, y el vencedor será primero de grupo.

34 - FC Barcelona (15+19): Pérez de Vargas (Saric); Víctor Tomás (4), Gurbindo (1), Sorhaindo (1), Raúl Enterríos (4), Rutenka (2), Sigurdsson (5) -equipo inicial- Ariño (2), Noddesbo (-), Karabatic (1), Sarmiento (-), Lazarov (5,3p), Viran Morros (1), Saubich (5) y El Jallouz (3).

18 - Universidad Sydney (12+6): Winkler (Alcaraz); Ivanovic (-), Gavidia (2), Gaulon (-), Aubard (2), Bonnin (1), Hessellund (2), Weller (1), Lennstron (-), Kelly (-), Anderson (-), Striebel (-), Llamazares (3), Traverso (1) y Rui Tupan (6, 2p.)

Marcador cada cinco minutos: 1-3, 5-4, 10-6, 11-8, 12-11 y 15-12 (descanso); 18-14, 20-14, 22-17, 26-17, 29-17 y 34-18 (final)

Árbitros: Mohamed Samir Rashed (EGY) y Tamer Elsayed (EGY). Excluyeron a Víctor Tomás y Karabatic por el Barcelona y a Gavidia, Gaulon, Weller (2) y Lennstron por el Universidad de Sydney.

Incidencias: Encuentro del Grupo B del Super Globe 2014 disputado en el Qatar Handball Association Complex de Doha (Catar) ante 600 espectadores.