34-27. El Anaitasuna despide el año con una contundente victoria

• El Helvetia Anaitasuna despidió el 2011 y la primera vuelta de la Liga regular con un contundente triunfo ante el Ciudad Encantada (34-27) en un gran partido del equipo local, que dominó de principio a fin a los hombres del técnico navarro "Zupo" Equísoain.

Pamplona, 18 dic.- El Helvetia Anaitasuna despidió el 2011 y la primera vuelta de la Liga regular con un contundente triunfo ante el Ciudad Encantada (34-27) en un gran partido del equipo local, que dominó de principio a fin a los hombres del técnico navarro "Zupo" Equísoain.

Arrancó mucho más metido el Anaitasuna, sin fisuras en defensa y muy efectivo en ataque para abrir la primera brecha en el electrónico, lo que obligó a Equísoain a parar el partido (5-1, m.7).

La arenga no tuvo reacción en sus hombres, mientras el equipo local, circulando perfectamente el balón y con rápidos contraataques, desarboló una y otra vez a los visitantes, quienes continuaron fuera del partido.

Una tímida reacción, comandada por el exanaitasunista Juan Pablo Fernández, recortó la desventaja a tres goles (8-5), pero fue solo un espejismo, porque los locales estaban lanzados y de la mano de Bernatonis y Paco López volvieron a poner otra vez tierra de por medio, dejando encarrilado el triunfo antes del descanso (19-11).

En la reanudación, Equísoain trató cambiar el rumbo del partido apostando por una defensa abierta para forzar los errores en ataque del la primera línea verdiblanca, que vio como el Ciudad Encantada se metió de nuevo en el partido (21-16, m.35).

El Anaitasuna se rehizo rápido y hombres como Reig, Borragán y Carvajal encontraron un filón en la retaguardia conquense para llevar de nuevo al marcador ventajas máximas de nueve goles (29-20, m.50), que rompieron definitivamente el choque sin que los locales se relajaran en los últimos minutos.

34 - Helvetia Anaitasuna (19+15): Schulz (Alejandro, ps), Reig (6), Montávez (1), Ragot (3p), Bernatonis (4), Maxi Cancio (-), Carvajal (4), Cristian (-), Redondo (1), Paco López (5), Borragán (4), Chocarro (3) y Goñi (3).

27 - Ciudad Encantada (11+16): Kappelin (De Hita, ps), Gastón (3), Sabonis (2), Mendoza (5), Juan Pablo Fernández (2), Juan José Fernández (-), Georgescu (2), Ángel Pérez (6, 3p), Cibulskis (1), Paván (5) y Gamuz (1).

Marcador cada cinco minutos: 3-1, 6-2, 9-6, 13-7, 16-9, 19-11 (descanso). 21-15, 24-17, 27-20, 29-20, 32-24, 34-27 (final).

Árbitros: García y Ríos. Descalificaron por triple exclusión a los locales Cristian (m.46) y Borragán (m.58). Excluyeron dos minutos a Bernatonis y Ragot, del Anaitasuna, y a Sabonis, Ángel Pérez, Paván y Gastón, del Ciudad Encantada.

Incidencias: Partido de la decimoquinta jornada de la Liga Asobal celebrado en el Pabellón Anaitasuna ante unos 2.000 espectadores.