34-30. El Octavio mantiene vivo el sueño de jugar la Copa del Rey

• El Academia Octavio, que encadena veinte victorias seguidas en As Travesas, dio un paso de gigante hacia la permanencia tras vencer al Ciudad Encantada (34-30) y de paso mantiene intactas sus posibilidades de lograr la clasificación para la próxima edición de la Copa del Rey.

Vigo (Pontevedra), 28 oct.- El Academia Octavio, que encadena veinte victorias seguidas en As Travesas, dio un paso de gigante hacia la permanencia tras vencer al Ciudad Encantada (34-30) y de paso mantiene intactas sus posibilidades de lograr la clasificación para la próxima edición de la Copa del Rey.

El equipo de Quique Domínguez no acusó el golpe que supuso caer de manera escandalosa en la pista del Atlético de Madrid. Ante el conjunto de Zupo Equisoain, el Octavio volvió a mostrar su excelencia y superó a un rival que no despertó hasta mediado el segundo tiempo.

Desde el principio, al Ciudad Encantada se le atragantó la defensa gallega, muy bien respaldada por un inconmensurable Xavi Díaz -43% paradas al descanso- en la portería, especialmente en la primera parte.

El Octavio jugó con cómodas ventajas en el marcador (13-8, 16-11, 19-14) hasta mediado el segundo acto (26-21, min.43). Entonces, el Ciudad Encantada aprovechó una doble exclusión del Octavio para limar la desventaja hasta los tres goles (27-24) después de que los locales estuvieran cinco minutos sin marcar.

El equipo de Equisoain, liderado por su primera línea, venía lanzado, así que Quique Domínguez se vio obligado a parar el choque con un tiempo muerto (29-27, min.52). Tras el parón, el veterano Fran González sacó a relucir su brazo para desatascar a su equipo en el posicional.

Aun así, los visitantes entraron en los últimos dos minutos con opciones de puntuar, pero un error del cubano Corzo y un gol del extremo Jabato, tras una acción muy protestada por los visitantes porque los árbitros le dejaron lanzaron después de llevar varios segundos amenazando con pasivo, sentenciaron a los de Zupo Equisoain.

34 - Academia Octavio: Javi Díaz, Nacho Vico (1), Rafa Dasilva (5), Vargas, Jabato (3), Víctor Frade (5) y Cacheda (3) -equipo titular- Maciel (ps), Polakovic (3), Fran González (7,2p), Cerillo (4), Nantes (2), Cerqueira (1) y Macías.

30 - BM Ciudad Encantada: Kappelin, Georgescu (2), Pavan (6), Ángel Pérez (7), Cibulskis (1), Corzo (9) y Sabonis (1) -equipo titular- Álvaro De Hita (ps), Mendoza, Juanjo, Fernández (1p) y Gamuz (3).

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 6-4, 10-7, 11-8, 14-9, 16-13 (descanso); 19-15, 23-18, 27-22, 27-24, 30-28 y 34-30.

Árbitros: Marín Lorente y García Serradilla. Excluyeron a Polakovic (2), Jabato (2), Cerillo, Víctor Frade, Cerqueira por parte del Octavio, y a Cibulskis, Georgescu, Sabonis, Mendoza y al delegado Juan de Dios Olivares por parte del BM Ciudad Encantada.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la octava jornada de la liga Asobal disputado en el pabellón municipal de As Travesas ante unos 1.200 espectadores.