35-31. Chile pierde ante el Ximénez su último amistoso antes del Mundial

• La selección chilena de balonmano ha caído derrotada (35-31) esta noche ante el Ángel Ximénez, de la División de Plata española, en el que ha sido su último amistoso de preparación para el Mundial que comienza este fin de semana en España.

Puente Genil (Córdoba), 9 ene.- La selección chilena de balonmano ha caído derrotada (35-31) esta noche ante el Ángel Ximénez, de la División de Plata española, en el que ha sido su último amistoso de preparación para el Mundial que comienza este fin de semana en España.

Al conjunto andino se le ha atragantado el buen nivel defensivo del equipo cordobés, que ha superado con facilidad la línea de defensiva de Chile, como se refleja en los veinte goles que le había endosado a la conclusión de la primera parte (20-12).

Los chilenos mejoraron sus prestaciones tras el descanso para recortar diferencias, aunque sólo fue en los últimos diez minutos gracias a la dirección de equipo de Emil Feuchmann, que junto a su capacidad goleadora metió a los chilenos en el partido, aunque los locales supieron administrar la ventaja alcanzada en los primeros treinta minutos y acabaron por sorprender a Chile.

Ficha

35 (20+15) - Ángel Ximénez: Chirosa, Olea (6), David (1), Morales (4), José Cuenca (4), Nico Godoy, Pepe Pozo (2) - siete inicial - Guille de la Sierra (2), Chelu Cid (3), José Baena (1), Juande, Curro Muñoz (5), Francis Palos (2) y Luis Campos (3).

31 (12+19) Chile: Barrientos, Diego Reyes (3), Valenzuela, Erwin Feuchmann, Alvarado, Rodrigo Díaz (3), Donoso (2) - siete inicial - Esteban Salinas (5), Maurín (5), Pacheco, Guillermo Araya (3), Moll, René Oliva, Cristóbal del Río (1), Emil Feuchmann(6), Martínez y Harald Feuchmann (2).

Árbitros: García Sánchez y Cost Torralba. Excluyeron por parte local a Olea (1) y Nico Godoy (1), así como a los chilenos Emil Feuchmann (1) y Araya (1).

Parciales cada cinco minutos: 3-2, 8-6, 12-7, 13-9, 17-10, 20-12 (descanso) 23-15, 27-20, 30-22, 32-25, 33-28 y 35-31.

Incidencias: Último amistoso de preparación para Chile antes del Mundial, disputado en el pabellón Miguel Salas de Puente Genmil ante uno 250 espectadores.