35-34. El BM Aragón presenta candidatura a la cuarta plaza

• El Balonmano Aragón venció por 35-34 al Reale Ademar León y presentó su candidatura al cuarto puesto de la clasificación de la Liga Asobal.

Zaragoza, 20 abr.- El Balonmano Aragón venció por 35-34 al Reale Ademar León y presentó su candidatura al cuarto puesto de la clasificación de la Liga Asobal.

El equipo aragonés también advirtió al leonés de que no va a poder relajarse hasta el final del campeonato si quiere ser tercero.

Los dos equipos imprimieron desde el comienzo mucha velocidad al juego y los locales aprovecharon las facilidades que les daba su rival en defensa para abrir la primera brecha en el marcador (4-1).

El partido entró luego en una fase de intercambio de goles en la que ninguno de los dos equipos fue capaz de romper la dinámica hasta que la defensa local empezó a funcionar.

El BM Aragón vivió entonces sus mejores momentos y alcanzó su máxima renta (18-12).

Los cinco goles de desventaja con los que se fue al vestuario en el descanso (18-13) no intimidaron al Ademar, que supo reaccionar para recuperar la desventaja y después pelear hasta el final por la victoria.

En poco más de diez minutos neutralizó los cinco goles de desventaja con una intensidad defensiva muy alta e incluso fue capaz de tomar el mando del marcador hasta en siete ocasiones, la última con 32-33 a falta de casi tres minutos.

Los minutos finales fueron tremendamente vibrantes.

Con un gol de ventaja para los naranjas a falta de siete segundos, los colegiados señalaron penalti a favor del equipo leonés.

El hasta ese momento infalible Vrazalic tuvo en sus manos al menos un punto para su equipo, pero el joven Dani Arguillas detuvo el lanzamiento y permitió al Aragón seguir metido de lleno en la lucha por la cuarta plaza.

35 - Balonmano Aragón (18+17): Arguillas, Jiménez (ps); Sorli (3), Dujshebaev (9,2p), Vigo (6), Carlos Molina (4), Cartón (5), Asier Antonio (1), Javi García (7) y Ariño.

34 - Reale Ademar León (13+21): Malumbres, Asanin (ps); Cabanas (2), Piñeiro (2), Castro, Carrillo (3), Tatarinsev (9), Vrazalic (9,2p), López, Carou (2), Nantes (6) y Vranjes (1).

Marcador cada cinco minutos: 4-2, 7-5, 10-7, 11-9, 13-12 y 18-13 (descanso). 19-17, 21-20, 25-25, 29-28, 32-31 y 35-34.

Árbitros: Pastor Gamón y Rodríguez Rodríguez. Excluyeron dos minutos por el Balonmano Aragón a Asier Antonio, Lozano y Javi García, y por el Reale Ademar León a Carou (2), Vranjes (2) y Castro.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 26 de la Liga Asobal disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante unos 1.100 espectadores.