36-26. Ademar se toma un respiro antes de pensar en el Montpellier

• Reale Ademar quería un partido plácido para pensar en su siguiente reto europeo y lo logró ante el Alser Puerto Sagunto, que opuso resistencia hasta los últimos minutos de la primera parte.

León, 3 oct.- Reale Ademar quería un partido plácido para pensar en su siguiente reto europeo y lo logró ante el Alser Puerto Sagunto, que opuso resistencia hasta los últimos minutos de la primera parte.

La escasa contundencia defensiva y pobre aportación de Asanin en portería permitió al conjunto valenciano, no solo aguantar la habitual salida en tromba de los leoneses, sino incluso llegar a contar con pequeñas ventajas en el marcador (5-6 minuto 9), momento en el que Manolo Cadenas decidió llamar a capítulo a los suyos.

Hasta entonces, el Puerto Sagunto había aprovechado el arma del contragolpe como principal argumento, junto con el ex-ademarista Chernov y sus lanzamientos, frente a un Ademar en el que Nantes tomó el relevo goleador de Ruesga, pero sin lograr escaparse en el marcador hasta que empezó a notarse el desgaste visitante.

Un parcial de 3-0 fraguó el inicio de la ruptura del partido y que abrió una brecha hasta el 17-12 al descanso, reclamando en el inicio del segundo tiempo Cadenas a los suyos un mayor esfuerzo defensivo para ampliar más la brecha.

Sin embargo, el equipo levantino intentó repetir la estrategia del Academia Octavio en la anterior jornada, colocando a Nebot en una defensa mixta sobre Ruesga que no dio ningún resultado porque los locales se fueron rapidamente al 21-13, al encontrar el brazo de un Goñi, inoperante en la primera mitad.

A partir de ese momento, con el encuentro controlado, Cadenas decidió rotar a sus jugadores pensando en la segunda cita europea en la cancha del Montpellier, donde intentará aprovechar la opción de medirse a un rival diezmado en muchas de sus figuras y en un clima enrarecido, después de perder hoy en Toulousse (34-29).

36 - Reale Ademar (17+19): Asanin (Malumbres); Cabanas (2), Goñi (5), Ruesga (7, 1 p), Vranjes (3), Carou (-), Borges (5), Nantes (9, 1 p), Golubovic (3), Carrillo (2), Vrazalic (-), Piñeiro (-), Castro (-).

26 - Alser Puerto Sagunto (12+14): Bruixolá (Ibáñez); Tarrasó (5), Chernov (4), Latorre (3, 1 p), Serrano (2), Vallés (-), Moriñigo (4, 3 p), Castella (2), Ruíz Casanova (2), Berrios (3), Nebot (-), Alegre (1).

Árbitros: Marín Lorente y García Serradilla. Excluyeron por dos minutos a Castro y Vranjes (2) por el Ademar y a Serrano y Ruíz Casanova por el Alser Puerto Sagunto.

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 6-6, 9-9, 12-9, 13-10, 17-12 (descanso), 21-13, 23-17, 26-20, 29-22, 33-26 y 36-26 (final).

Incidencias: Encuentro adelantado a la quinta jornada de la Liga ASOBAL disputado en el palacio municipal de deportes ante 2.800 espectadores.