38-25: El Barça solventa el tramite liguero pensando en la Copa del Rey

• El FC Barcelona ha solventado con relativa facilidad frente al Juanfersa Gijon (38-25) su último trámite liguero antes de disputar este fin de semana en Pamplona la Final a Cuatro de la Copa del Rey, en un choque que los azulgrana han dominado de principio a fin.

Barcelona, 29 abr.- El FC Barcelona ha solventado con relativa facilidad frente al Juanfersa Gijon (38-25) su último trámite liguero antes de disputar este fin de semana en Pamplona la Final a Cuatro de la Copa del Rey, en un choque que los azulgrana han dominado de principio a fin.

Después de la 'batalla' del pasado sábado frente al Rhein Neckar alemán, remontando siete goles en contra del encuentro de ida, el técnico azulgrana Xavi Pascual dio descanso al meta Arpad Sterbik, que acabó renqueante el encuentro, Shiarhei Rutenka, Nikola Karabatic y Víctor Tomás, fuertemente castigados por la defensa germana.

Los jugadores del Barcelona 'B' Adrià Figueras, David Balaguer y el checo Mihal Kasal, entraron en la convocatoria liguera. Además, el extremo izquierdo Martin Stranovsky, que hacia varios encuentros que no jugaba, lo ha vuelto a hacer y ha realizado una buena primera mitad (3 tantos).

El equipo gijonés en su primera visita al Palau Blaugrana ha realizado un encuentro de máxima deportividad y ha ido viendo como el Barcelona, muy superior en efectivos, iba aumentando su ventaja a medida que avanzaban los minutos.

El pivote danés del Barcelona, Jesper Noddesbo, fue el protagonista de los primeros quince minutos con cinco tantos en su haber (10-5, m.13). La respuesta de los hombres de Alberto Suárez llegaba por medio de su máximo goleador, Alejandro Costoya, pero la entrada de Kiril Lazarov en juego, con cuatro tantos casi consecutivos rompía definitivamente el partido (17-11, m.26).

En el bando gijonés, Emilio Vallado relevó a Adam Savic bajo los palos, pero no podía evitar que los azulgrana ampliasen su ventaja al descanso (19-12).

El extremo David Balaguer entró en la segunda mitad y el meta galo Mickael Robin daba descanso a Daniel Saric. Pascual ensayó una defensa 'cinco-uno' con Aitor Ariño, primero, de avanzado y Dani Sarmiento después.

Tras goles consecutivos de Balaguer seguían abriendo brecha para los catalanes (22-13, m.33) y sería este mismo jugador el que dio la máxima ventaja tras un tiempo de Suárez (29-16, m.43).

El partido se aceleró y los asturianos lograron recortar (33-23, m.54) merced a buenas acciones del meta Ignacio Fernández, pero el contraataque azulgrana devolvió las cosas a su lugar y a una nueva máxima ventaja (37-23, m.58).

Ficha técnica

38 - FC Barcelona (19+19): Saric (Robin, m.31 a 60); Saubich (5), Gurbindo (4), Viran (-), Sarmiento (3), Raúl Entrerríos (3), Stranovsky (3, 1p) -siete inicial- Noddesbo (7), Lazarov (4), Kasal (1) Balaguer (4), Sorhaindo (1), Juanín (2) y Ariño (1).

25 - Juanfersa Grupo Fegar (12+13): Savic (Vallado, m.26 a 41 e I.Fernández, m.42 a 60); Huerta (2), Acetti (2), Serdio (4), Cakic (-), Costoya (6), Pellitero (3,2p ) -siete inicial- Adrián Fernández (2), Miguel Paraja (3), Golubovic (2), Cancio (-) y Juanjo Ruesga (1).

Parciales cada 5 minutos: 3-2, 8-4, 10-7, 13-9, 16-11 y 19-12 (descanso). 23-15, 28-16, 30-18, 32-21, 34-23 y

Árbitros: Luque Cabrejas (Com. Catalán) y Pascual Sánchez (Com. Catalán).

Exclusiones: No hubo.

Incidencias: Encuentro aplazado de la vigésimo séptima jornada de la Liga ASOBAL 2013-2014, disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante unos 800 espectadores.