4-0. El Girona sigue con su carrera hacia Primera

• El Girona ha dado un nuevo paso en su lucha por conseguir una plaza de ascenso directo a Primera División, al imponerse al Lugo (4-0) en un partido en el que protagonismo estuvo en los goles del equipo local, que sigue en un estado de forma espectacular y sin ceder en casa.

Girona, 20 abr.- El Girona ha dado un nuevo paso en su lucha por conseguir una plaza de ascenso directo a Primera División, al imponerse al Lugo (4-0) en un partido en el que protagonismo estuvo en los goles del equipo local, que sigue en un estado de forma espectacular y sin ceder en casa.

El partido fue muy plácido para el Girona, que encaró el marcador en el primer cuarto de hora del partido. Primero, con el gol de Gerard Bordas en el minuto 14 y después con el de Marcos Tébar, que puso el 2-0 en el minuto 19. Dos golpes mortales para un Lugo que ya no pudo reaccionar antes del descanso.

Además, en el minuto 4 de la reanudación, Gerard Bordas marcó el tercer gol, y sólo dos minutos después Jofre Mateu, materializó el cuarto para los de Rubi. Con este marcador el partido quedó sentenciado.

La mala noticia de la tarde para los locales llegó con la lesión de Javi Acuña, que en una jugada fortuita sufrido una luxación de la clavícula derecha, lesión que deberá ser ratificada en las próximas horas para saber el alcance real de la misma.

Con la victoria ante el conjunto lucense, el Girona se mantiene segundo en solitario en la clasificación y éste domingo estará atento a los resultados de sus máximos rivales: Alcorcón, Almería y Villareal, que juegan los tres en su propio feudo.

Por su parte, el Lugo, sigue sin cerrar matemáticamente la permanencia en la categoría, aunque dispone de una renta suficiente como para no pasar apuros en ésta recta final de campeonato.

Ficha técnica

4 - Girona FC: Mallo; Jose, Migue, Richy, David Garcia, Tébar, Luso, Gerard Bordás (Eloi, m.69), Jofre (Pere Pons, m.76), Felipe y Acuña (Ion Vélez, m. 65)

0 - Lugo: Jose Juan; Manu, Pavón, Tena (Fran Perez, m.55), Víctor Díaz, Belforti (Ivan Perez, m. 46), Seoane, Pita, Iago Díaz, Pablo Alvarez (Tonetto, m.65) y Airam.

Goles: 1-0, min.14, Gerard Bordás; 2-0, min.19, Marcos Tébar, 3-0, min 49, Gerard Bordás: 4-0, min.51, Jofre Mateu.

Árbitro: Trujillo Suárez, comité canario. No mostró tarjetas.

Incidencias: 7981 espectadores en Montilivi para presenciar la 35a jornada de la Liga Adelante.