4-2. Alemania, con los suplentes, resolvió el duelo en 24 minutos

• La selección de fútbol de Alemania, repleta de suplentes, resolvió el duelo contra la de Ecuador (4-2) en los primeros 24 minutos, en los que firmó sus cuatro goles y convirtió en una misión casi imposible la remontada del equipo de Reynaldo Rueda.

Redacción deportes EEUU, 29 may.- La selección de fútbol de Alemania, repleta de suplentes, resolvió el duelo contra la de Ecuador (4-2) en los primeros 24 minutos, en los que firmó sus cuatro goles y convirtió en una misión casi imposible la remontada del equipo de Reynaldo Rueda.

Los ecuatorianos, sin embargo, demostraron su orgullo y consiguieron 'maquillar' la derrota en el FAU Stadium de Boca Ratón (Florida).

El partido tuvo un comienzo espectacular. El equipo sudamericano sacó de centro, dio varios toques hacia atrás y Lukas Podolski, tras un fallo clamoroso de la defensa ecuatoriana, se hizo con el balón y marcó el 1-0 en menos de diez segundos.

A los cuatro minutos, Alemania logró el 2-0 por medio de Lars Bender con un potente disparo y en el 17 aumentó su ventaja con otra diana de Podolski.

Los alemanes, dominadores absolutos del partido, marcaron su cuarto tanto en el minuto 24. Su autor fue Bender.

La superioridad en todos los aspectos del juego de Alemania, que llegó sin las figuras del Bayern Munich, actual campeón de Europa, y del Borussia Dortmund, finalista, y otras estrellas que militan en otros clubes europeos, era abismal.

Ecuador no tenía ni la posesión del balón, ni era capaz de defender con un mínimo de orden y concentración, y su ataque no existía.

Pero el delantero Antonio Valencia aprovechó que Alemania bajó el ritmo a partir del minuto 40 y en el 44, con un buen disparo desde fuera del área, puso el 4-1 en el marcador.

En la segunda parte, la selección de Ecuador presionó más la salida del balón de los germanos, una labor en la que destacó Jefferson Montero, y su esfuerzo se vio recompensado con otro gol en el minuto 84, marcado por el defensa Walter Ayoví, de tiro libre.

Ecuador buscó el tercero en la recta final del encuentro, pero los alemanes no tuvieron excesivos problemas para contrarrestar sus ataques.

4 - Alemania: René Adler; Benedikt Howedes, Per Mertesacker, Heiko Westermann, Marcell Jansen; Lars Bender, Julian Draxler (mi.56, Aaron Hunt), Sidney Sam (mi.69, Andre Schürrle), Roman Neustädter (mi.66, Stefan Reinartz); Lukas Podolski y Max Kruse (mi.79, Dennis Aogo). Seleccionador: Joachim Low.

2 - Ecuador: Máximo Banguera; Juan Carlos Paredes, Gabriel Achilier (mi.67, Jorge Guagua), Frickson Erazo, Walter Ayoví; Cristian Noboa (mi.60, Pedro Quiñones), Segundo Castillo (mi.69, Luis Saritama), Luis Antonio Valencia, Jefferson Montero (mi.81, Marlon De Jesús); Cristian Benítez (mi.60, Joao Rojas) y Felipe Caicedo (mi.35, Renato Ibarra). Seleccionador: Renaldo Rueda.

Goles: 1-0, m.1: Lukas Podolski. 2-0, m.4: Lars Bender. 3-0, m.17: Lukas Podolski. 4-0, m.24: Lars Bender. 4-1, m.44: Antonio Valencia. 4-2, mi.84: Walter Ayoví.

Árbitro: Ricardo Salazar (Estados Unidos). Mostró tarjeta amarilla a Ibarra (mi.69), Reinartz (mi.75) y Westermann (mi.83).

Incidencias: Partido amistoso disputado en el FAU Stadium de Boca Ratón (Florida) ante unos 10.000 espectadores.