4-3. El Celta sigue firme hacia Primera tras remontar ante el Almería

• El Celta de Vigo dio un paso de gigante para regresar a Primera División después de remontar ante el Almería, un rival directo que se queda a cuatro puntos de los gallegos, la misma desventaja que tiene el Valladolid, tercer clasificado y próximo rival de los de Paco Herrera.

Vigo, 26 feb.- El Celta de Vigo dio un paso de gigante para regresar a Primera División después de remontar ante el Almería, un rival directo que se queda a cuatro puntos de los gallegos, la misma desventaja que tiene el Valladolid, tercer clasificado y próximo rival de los de Paco Herrera.

El tempranero gol del argentino Leo Ulloa, a los nueve minutos del inicio y tras un centro desde la derecha que remató magistralmente el pichichi de la categoría, enmudeció a los aficionados vigueses, quienes empezaron a temer por la intratable trayectoria de los suyos.

Pero este Celta, a diferencia del de temporadas pasadas, no se derrumba cuando su rival se pone por delante. Remontó ante el Recreativo hace quince días y lo volvió a hacer ante el Almería.

Y es que al conjunto de Lucas Alcaraz le duró un minuto su alegría. Los celestes parecen tocados por una varita mágica: un disparo del internacional chileno Fabián Orellana acabó en el fondo de la red después de tocar primero en un defensa y rebotar posteriormente en los pies de Quique de Lucas.

El tanto celeste no lo acusó el Almería. En el minuto 28, el defensa Juanma Ortiz volvió a adelantar a su equipo con un disparo que se coló entre las piernas del central Oier Sanjurjo. El alicantino, que regresó en el mercado invernal al Almería procedente del Glasgow Rangers, suma cuatro goles en otros tantos partidos.

En el arranque del segundo tiempo, consciente de la importancia de los puntos, el Celta imprimió una marcha más a su juego. Y en cinco minutos logró darle la vuelta al marcador. Mario Bermejo empató con un gran cabezazo; Joan Tomás, que acababa de entrar por David Rodríguez, demostró su condición de revulsivo con un nuevo tanto.

El Celta estaba lanzado y, poco después, el internacional sub21 Hugo Mallo tuvo la sentencia pero su disparo cruzado se marchó rozando el poste. Lucas Alcaraz movió su banquillo, pero un nuevo gol de Mario Bermejo mató a los visitantes pese a que Alex Vidal mantuvo la incertidumbre hasta el final tras finalizar una jugada de Ulloa.

4. Celta de Vigo: Sergio Álvarez; Hugo Mallo, Oier, Túñez, Roberto Lago; Oubiña, Alex López; Quique de Lucas (Toni, min.79), Mario Bermejo, Orellana (Bustos, min.85); David Rodríguez (Joan Tomás, min.59).

3. Almería: Esteban; Rafita, Jakobsen, Carlos García, Juanma Ortiz; Corona, Verza (Bernardello, min.80), Soriano (Jonathan, min.68), Vidal; Goitom y Leo Ulloa.

Goles: 0-1 Ulloa, min.9; 1-1 Quique de Lucas, min.10; 1-2 Ortiz, min.28; 2-2 Mario Bermejo, min.58; 3-2 Joan Tomás, min.62; 4-2 Mario Bermejo, min.79; 4-3 Alex Vidal, min.82.

Árbitro: Pino Zamorano (colegio castellano-manchego). Expulsó al visitante Leo Ulloa en el minuto 90 por doble amonestación. Además, mostró tarjeta amarilla a Quique de Lucas, Túñez, Hugo Mallo y David Rodríguez por parte del Celta de Vigo, y a Juanma Ortiz, Verza, Jakobsen y Bernardello por del Almería.

Incidencias: encuentro correspondiente a la vigésimo sexta jornada de la liga Adelante-Segunda División disputado en el estadio municipal de Balaídos ante 16.111 espectadores, según anunció el club vigués. Antes del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de los ex futbolistas celestes Sansón y Villar.