5-1. El Toluca se clasifica a cuartos de final de la Liga de Campeones

• Los Diablos de Toluca se clasificaron hoy a los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf al golear por 5-1 al Comunicaciones guatemalteco en la última jornada del grupo 6.

México, 23 oct.- Los Diablos de Toluca se clasificaron hoy a los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf al golear por 5-1 al Comunicaciones guatemalteco en la última jornada del grupo 6.

Los mexicanos Raúl Nava (ms.6 y 89) y Erbin Trejo (m.67) y el paraguayo Edgar Benítez (ms.23 y 72) convirtieron por los Diablos, uno de los mejores equipos de México en los últimos 15 años, mientras Jean Márquez (m.55) descontó por los cremas guatemaltecos.

El Toluca ganó su grupo con tres victorias y un empate.

Le escoltó el Comunicaciones con dos triunfos y dos derrotas, y el Caledonia trinitense cerró la clasificación con cuatro reveses.

Apenas comenzaban hoy a acomodarse los centroamericanos en la cancha cuando el Toluca abrió el marcador. Wilson Lalín y Francisco Benítez dejaron ir la marca y Gabriel Velasco le puso un elegante servicio a Nava, quien de zurda venció al portero Juan José Paredes.

Los mexicanos aumentaron a los 23 minutos. Benítez recibió un pase de Edy Brambila y de zurda a la escuadra fijó el 2-0.

Los guatemaltecos, que empezaron el segundo tiempo obligados a marcar cuatro goles para clasificarse a la fase de los ocho mejores, parecieron vencidos. Sin embargo, a los 55 minutos Jean Márquez hizo un trabajado gol en tiro de esquina y a partir de ahí el duelo volvió a tomar ritmo.

Toluca puso el partido de un solo lado en el 67 con un gol de Erbin Trejo, quien entró al área a toda velocidad y punteó el balón, que se anidó en la red con la colaboración del arquero Paredes.

A partir de ahí los visitantes desaparecieron de la cancha y los mexicanos ampliaron la ventaja con el segundo gol de Benítez a pase de Carlos Esquivel en el minuto 72.

En el 87 Marcelo Guerrero tuvo el segundo gol del Comunicaciones pero el portero Alfredo Talavera rescató la pelota.

El Toluca puso el puntillazo a los 89 minutos con un remate de zurda de Nava.

5. Toluca: Alfredo Talavera; Francisco Gamboa, Miguel Almazán, Aaron Galindo, Gerardo Rodríguez; Xavier Báez, Gabriel Velasco (m.60, Erbin Trejo), Edy Brambila, Carlos Esquivel; Raúl Nava y Edgar Benítez (m.75, Juan Carlos Cacho). Entrenador: José Saturnino Cardozo.

1. Comunicaciones: Juan José Paredes; Carlos Figueroa, Wilson Lalín, Francisco Joel Benítez, Elías Vázquez; Rafael Morales, Jairo Arreola (m.61, Bryan Ordoñez), Jean Márquez, Rigoberto Gómez (m.69, Carlos Mejía); Rodolfo Suárez y Minor López (m.46, Marcelo Guerrero). Entrenador: Iván Franco.

Goles: 1-0, m.6: Raúl Nava. 2-0, m.23: Edgar Benítez. 2-1, m.55: Jean Márquez. 3-1, m.67: Erbin Trejo. 4-1, m.72: Edgar Benítez. 5-1, m.89: Raúl Nava.

Árbitro: el costarricense Walter Quesada. No amonestó jugadores,

Incidencias: Partido de la última jornada del grupo 6 de la Liga de Campeones de la Concacaf jugado en el estadio Nemesio Diez, de Toluca.