5-1. El Villarreal pone pie y medio en las semifinales con una exhibición ante el Twente

• El Villarreal metió hoy pie y medio en lasemifinales de la Liga Europa al golear al Twente holandés en el campode El Madrigal (5-1) en un partido que el equipo local resolvió antesde llegar al descanso con tres goles en el primer tiempo, dos de ellosen los tres últimos minutos.
EFE

Sin embargo, el Twente sorprendióal Villarreal de salida, ya que los holandeses se hicieron con laposesión del balón y el equipo de Juan Carlos Garrido no sabía comocontrarrestar el mejor juego del rival durante el primer cuarto de hora.

El conjunto holandés dominaba el centro del campo y merodeaba laportería del Villarreal con asiduidad, mientras que al Villarreal lecostaba poner en marcha su fluidez habitual frente a un rival quetocaba con soltura en la línea de creación.

Pero tras su flojoinicio de partido el Villarreal espabiló y puso en marcha su mejorrepertorio. Un gol en el minuto 22 ayudó a los locales a revertir elguión del partido. Un balón de Borja Valero desde el córner fuecabeceado por Catalá al centro del área y Marchena, también de cabeza,introdujo el balón en la portería del Twente.

Desde ese momentoel Villarreal se hizo dueño y señor del partido a la par que el equipode Michel Peud'homme se vino abajo. La presión que ejercía el equipo deGarrido impedía a los holandeses desenvolverse como al principio.

Nilmar Honorato pudo marcar el segundo gol en el minuto 34, pero elbrasileño estrelló el balón en el palo tras un excelente pase de SantiCazorla. Hasta el final de este primer tiempo el Villarreal no aflojóhasta acorralar a su rival en su campo.

Fruto de esta presiónllegó el 2-0 a los 43 minutos. Cazorla, para rubricar una notableprimera parte, robó un balón en campo holandés, dio un pase enprofundidad a Borja Valero y éste definió a la perfección ante lasalida de Mihaylov.

Pero el Villarreal no se conformaba con esoy en el tiempo añadido asestó un duro golpe al Twente con el tercergol. Un mal rechace defensivo visitante fue aprovechado por Nilmar paraestablecer el 3-0 en el tiempo añadido

Lejos de aflojar yconformarse con el resultado, el Villarreal salió fuerte en el segundotiempo y el italiano Giseppe Rossi marcó un golazo marca de la casadesde fuera del área a los diez minutos de reanudarse el choque.

Los visitantes quedaron muy tocados tras ese gol. El Villarreal hizodesde ese momento lo que quiso con el balón y, con el trabajo ya hechoy quizá pensando ya más en el calendario, bajó su intensidad parareservar fuerzas ante un rival que lo único que deseaba era que pasasenlos minutos con la mayor rapidez posible.

Pero incluso a unritmo menor el Villarreal no mostró compasión con su rival y aún llegóel quinto tanto, segundo de Nilmar, para redondear una nochebrillantísima del equipo de Juan Carlos Garrido, que sólo concedió alTwente el gol del honor en el tiempo añadido.

5 - Villarreal: Diego López; Mario, Gonzalo (Capdevila, m.71),Musacchio, Catalá (Kiko, m.82); Cazorla, Bruno, Marchena, Borja Valero(Cani, m.79); Rossi y Nilmar.

1 - Twente: Mihaylov; Douglas,Wisgerhof, Onyewu, Tiendalli; Rosales, Brama (Lanzaat, m.77), Janssen;Ruiz (Chadli, m.61), De Jong (Janko, m.32) y Bajrami.

Goles:1-0, m.22: Marchena. 2-0, m.43: Borja Valero. 3-0, m.45+: Nilmar. 4-0,m.55: Rossi. 5-0, m.80: Nilmar. 5-1, m.91+: Janko

Árbitro: Alexei Nikolaev (RUS). Mostró tarjeta amarilla a los locales Cazorla y Nilmar y a los visitante Rosales y Janko.

Incidencias: partido de ida de los cuartos de final de la Liga Europadisputado en el estadio de El Madrigal ante 23.000 espectadores.Terreno de juego en buenas condiciones.