5-1. Zambrano jonronea y se apunta la victoria de los Marlins

• El abridor Carlos Zambrano pegó de vuelta entera y se acreditó el triunfo y el tercera base dominicano Hanley Ramírez también jonroneó para llevar a los Marlins de Miami una victoria por 5-1 sobre los Filis de Filadelfia.

Redacción Deportes (EEUU), 3 jun.- El abridor Carlos Zambrano pegó de vuelta entera y se acreditó el triunfo y el tercera base dominicano Hanley Ramírez también jonroneó para llevar a los Marlins de Miami una victoria por 5-1 sobre los Filis de Filadelfia.

Zambrano (1) pegó batazo de cuatro esquinas en el tercer episodio sin corredores en el camino.

El venezolano pegó a lanzamiento de su rival en la lomita el abridor Joe Blanton, a quien le desapareció la pelota del campo cuando había sólo un out en la pizarra.

En el montículo Zambrano (4-3) lanzó siete entradas y dos tercios, permitió cuatro imparables, una carrera, dio dos pasaportes y retiró a siete por la vía del ponche para conseguir el triunfo.

Zambrano enfrentó a 29 enemigos y los controló con 114 lanzamientos, 73 perfectos y dejó en 2.81 su promedio de efectividad.

Ramírez (11) también se voló la barda en el cuarto episodio contra Blanton, sin corredores en circulación.

El parador en corto dominicano José Reyes pegó 2 de 5 y remolcó dos carreras para ampliar a 14 su racha de juegos seguidos pegando de hit.

La derrota la cargó Blanton (4-6) en seis episodios, permitió nueve imparables, dos jonrones, cinco carreras, dio un pasaporte y retiró a seis por la vía del ponche.