5-2. El Girona golea al Murcia y sigue soñando con el ascenso directo

• El Girona consiguió una amplia victoria ante el Murcia (5-2) que le permite seguir en la zona de promoción y aumentar a ocho puntos la distancia que le separa de los equipos que no entrarían en la lucha final por el ascenso.

Gerona, 7 abr.- El Girona consiguió una amplia victoria ante el Murcia (5-2) que le permite seguir en la zona de promoción y aumentar a ocho puntos la distancia que le separa de los equipos que no entrarían en la lucha final por el ascenso.

Los locales se vieron beneficiados por los dos penaltis que el árbitro señaló a su favor en la primera media hora de partido, ambos cometidos a Felipe Sanchón.

El primero, en el minuto 14, supuso la expulsión de Molinero por doble tarjeta amarilla y posteriormente fue transformado por el propio Felipe. El segundo, en el minuto 27, lo convirtió en gol Luso Delgado (2-0).

El partido parecía sentenciado, pero al final de la primera parte el Murcia acortó distancias. Marcó Matilla en un libre indirecto desde el interior del área.

En el segundo acto, Toni Moral se inventó un golazo desde una banda (3-1). Minutos más tarde, Acuña dio la tranquilidad a Montilivi y, tras el 4-2 obra de Cristian Ruso, el mismo Acuña firmó el 5-2 definitivo.

Tras este marcador, el Murcia queda al borde de los puestos de descenso.

5. Girona FC: Mallo, Txiki, Migue, Richy, David Garcia, Tébar, Luso (Eloi, min.72), Juanlu, Jofre (Toni Moral, min.46), Felipe (Gerard Bordas, min.84) y Acuña.

2. Murcia: Javi Jiménez, Molinero, Mauro Dos Santos, Catalá, Taglia, Acciari (Albiol, min.33), Dani Toribio (Eddy, min.62), Matilla, Saul Berjón (Cristian Ruso, min.72), Emilio y Kike García.

Árbitro: Perez Pallás, comité gallego. Mostró tarjeta amarilla al local Toni Moral y a los visitantes Toribio y Dos Santos. Expulsó a Molinero por doble amonestación (min.14).

Goles: 1-0, min.15: Felipe, de penalti. 2-0, min.28: Luso, de penalti. 2-1, min.43: Matilla. 3-1, min.54: Toni Moral. 4-1, min.65: Acuña. 4-2, min.76: Cristian Ruso. 5-2, min.87: Acuña.

Incidencias: partido de la trigésima tercera jornada disputado en el estadio de Montilivi ante 8.951 espectadores.