5-4. Wong define la pizarra de los Cardenales

• El segunda base Kolten Wong conectó batazo de vuelta entera en el noveno episodio y rompió un empate para darle el triunfo a los Cardenales de San Luis por 5-4 sobre los Piratas de Pittsburgh.

San Luis (EEUU), 8 jul.- El segunda base Kolten Wong conectó batazo de vuelta entera en el noveno episodio y rompió un empate para darle el triunfo a los Cardenales de San Luis por 5-4 sobre los Piratas de Pittsburgh.

Wong (3) castigó con cuadrangular solitario en la parte baja del noveno episodio, cuando faltaba sólo un out para concluir la entrada, y marcó la victoria de la novena de San Luis.

El beneficiado en la lomita fue el cerrador Trevor Ronsenthal (1-4) en un episodio, permitió un imparable, dio una base y retiró a uno por la vía del ponche para acreditarse la victoria.

Por los Piratas el antesalista dominicano Pedro Álvarez y el guardabosques Andrew McCutchen pegaron sendos jonrones.

Álvarez (14) pegó de vuelta entera en el cuarto episodio llevando a un compañero en circulación.

El dominicano hizo sonar el bate en respuesta a los lanzamientos del abridor dominicano Carlos Martínez, cuando el serpentinero buscaba el segundo out del episodio.

Álvarez terminó con dos carreras remolcadas y suma 44 impulsadas en lo que va de campaña.

La derrota fue para el cerrador colombiano Ernesto Frieri (1-1) en dos tercios de entrada, aceptó un jonrón y una carrera.