52-27. El Atlético se da un festín

• Javier Villanueva.

Javier Villanueva.

Madrid, 19 oct.- El Atlético de Madrid se aupó al liderato de la Liga ASOBAL, tras vapulear por un contundente 52-27 al Academia Octavio, que fue un juguete en manos del equipo rojiblanco, que logró su récord de goles en la Liga ASOBAL.

A diferencia de precedentes jornadas, el conjunto madrileño decidió perder tiempo y solventar cuanto antes un duelo, que ya parecía claramente decantado para los Talant Dujshebaev al llegar al minutos diez.

Los siete goles de ventaja (10-3) con los que ya contaban los rojiblancos en tan corto intervalo, convirtieron en una utopía cualquier opción no ya de puntuar, sino simplemente de inquietar, para un Academia Octavio, que se estrelló una y otra vez con la defensa atlética.

Un muro que permitió a los madrileños robar más y más balones hasta convertir el primer tiempo en un carrusel de contragolpes del que participaron todos los integrantes rojiblancos, que ofrecieron todo un catálogo de cómo finalizar una contra.

Desde los más sutiles como Kallman o Abalo a los más expeditivos como el danés Markussen todos los jugadores atléticos tuvieron la oportunidad de lucirse ante un indefenso Javi Díaz, que vivió hoy un auténtico suplicio.

Todo lo contrario que José Javier Hombrados que se encargó de desbaratar las escasas ocasiones en las que los gallegos lograron superar a la zaga atlética, que pese a la creciente ventaja no redujo nunca su intensidad.

Como si los madrileños quisieran enjugar en un sólo encuentro la diferencia de goles, que hasta el momento ha permitido al Barcelona Intersport liderar la clasificación, aunque empatado a puntos con el Atlético, desde la jornada inaugural.

De modo que ni los doce goles (26-14) con los que los de Dujshebaev alcanzaron el descanso parecieron contentar a los rojiblancos, que siguieron con la misma intensidad en su juego en la segunda mitad.

Concentración que permitió al Atlético soñar con alcanzar los diecisiete goles de ventaja que necesitaba para arrebatar al Barcelona la primera plaza de la ASOBAL.

Un objetivo, que ni el empeño de los jóvenes Raúl Nantes, Pablo Chantada y, sobre todo, del central Pablo Cacheda, que dio muestras en Vistalegre de su enorme potencial, lograron evitar ante un Atlético insaciable.

52 - Atlético de Madrid: Hombrados; Abalo (2), Guardiola (3), Davis (4), Jurkiewicz (3), Markussen (7) y Chema Rodríguez (4) -equipo inicial- Sterbik (ps), Roberto García (8, 1p), Lazarov (5), Cañellas (4, 1p), Alberto Entrerríos (5), Kallman (2) y Edu Fernández (5)

27 - Academia Octavio: Javi Díaz; Vico (3, 1p), Dasilva (-), Cacheda (6), Fran González (1p), Nando Martínez (3) y Frade (2) -equipo inicial- Chantada (ps), Nantes (4), Cerillo (1p), Macías (-), Jabato (3), Polakovic (3) y Cerqueira (1)

Marcador cada cinco minutos: 5-1, 10-3, 13-7, 18-8, 23-11 y 26-14 (Descanso) 30-17, 34-20, 37-23, 41-25, 46-27 y 52-27 (Final)

Árbitros: García Mosquera y Ríos Martín. Excluyeron por dos minutos a Kallman y Markussen por el Atlético de Madrid; y a Jabato y Cerqueira por el Academia Octavio.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la séptima jornada de la Liga ASOBAL disputado en el Palacio de Vistalegre ante 1.174 espectadores.