55-68. Brasil tropieza en la primera piedra

• La selección de Brasil no pudo comenzar con buen pie su andadura por el Mundial de baloncesto femenino, que se inició hoy en Turquía, al perder ante la República Checa por 55-68 en un partido que dominaron las centroeuropeas durante 38 minutos.

Ankara, 27 sep.- La selección de Brasil no pudo comenzar con buen pie su andadura por el Mundial de baloncesto femenino, que se inició hoy en Turquía, al perder ante la República Checa por 55-68 en un partido que dominaron las centroeuropeas durante 38 minutos.

Brasil saltó al partido más concentrado y a los dos minutos colgó un 5-0 en el marcador, pero ahí se acabaron las luces de los sudamericanos que, acto seguido, aceptaron un parcial de 0-11 en los siguientes cinco minutos (5-11, min.7) que pesaron como una losa el resto del partido.

El primer cuarto acabó con un 7-17 demostrativo del romo ataque de las brasileñas. En el segundo cuarto la batalla se disputó en defensa y Brasil salió victorioso en el parcial por 13-10. Con un 20-27 se llegó al descanso.

En la continuación, las checas volvieron a mostrarse más efectivas y resolutivas de cara al aro y con los puntos de Hanusova y los rebotes de Vesela mantuvieron a raya a un equipo brasileño que quiso pero no supo ni pudo. Con el 36-50 con el que acabó el tercer cuarto, las europeas dieron un paso de gigante hacia la victoria.

Brasil no se rindió en ningún momento, pero cuando con gran esfuerzo consiguió recortar mínimamente la diferencia, siempre apareció una jugadora checa para restablecer la ventaja.

Buen partido de Clarissa Santos con 10 puntos y 10 rebotes y de Erika de Souza, 8 puntos y 10 rebotes, pero totalmente insuficientes para contrarrestar el poderío de las jugadoras checas.

- Ficha técnica

55 - Brasil (7+13+16+19): Teixeira, Paixao (8), Pacheco (9), Santos (10) y Souza (8) -cinco inicial-, Pinto (3), Costa (2), Coelho (5), De Paula, Dantas (6), Colhado (2) y Ramona (2).

68 - R. Checa (17+10+23+18): Vesela (11), Burgrova (12), Bartonova (7), Elhotova (6) y Viteckova (13) -cinco inicial-, Hejdova, Hanusova (15) y Sedlakova (4).

Árbitros: Roberto Chiari (ITA), Bohui Kim (KOR) y Roberto Oliveros (VEN). Sin eliminadas.

Incidencias: Segundo partido del grupo A del Mundial de Turquía disputado en el Ankara Arena de la capitán turca ante 2.000 espectadores.