67-64. Gran Canaria acarició la sorpresa en Rusia ante el poderoso Kazan

• Redacción deportes.- El Gran Canaria 2014 acarició hoy la sorpresa en el feudo del poderoso equipo ruso Unics Kazan en el arranque del grupo I de la Eurocopa de baloncesto, en el que dispuso de un lanzamiento triple de Jaycee Carroll para forzar la prórroga (67-64).

El conjunto español, que no pudo contar con su primer entrenador, Pedro Martínez -de baja por lesión-, realizó un encuentro bastante completo bajo el liderazgo de Carroll, máximo anotador del choque con 22 puntos, y, por momentos, superó a un contrincante de superior potencial.

Así, en el primer cuarto un triple de Wallace empató el partido a 7 puntos y, con cinco puntos consecutivos de Carroll el 'Granca' pasó a dominar el electrónico: 9-14.

Sin embargo, tras una canasta de Bellas (11-16) el Unics Kazan, alentado por su afición, consiguió acabar el cuarto con tablas en el marcador con una canasta de Vranes y un triple de Minard (16-16).

En la segunda manga se vio la mejor versión del equipo amarillo y, tras una canasta triple de Jim Moran (20-21), pasó a dominar con un gran trabajo defensivo y ofensivo, en el que sobresalieron Savané, Carrol y Nelson, para alcanzar el descanso con ventaja de cuatro puntos (28-32).

En la reanudación del partido el acierto en el lanzamiento exterior de Jaycee deparó rentas de hasta siete puntos (37-44), pero el Kazan no bajó los brazos y consiguió recortar la diferencia a la mínima expresión con un parcial 7-0 (43-44).

Una canasta de Moran deparó en el cuarto definitivo la última ventaja del Gran Canaria 2014 (47-49), ya que el Kazan pareció romper el partido con un parcial 8-0 -con triple de Minard de puntilla-, y alcanzó un peligroso 55-49.

Con un 62-55 despertó el Grancanaria con un triple de Green y canastas de Wallace y Bramos, y el parcial 0-7 equilibró de nuevo el enfrentamiento: 62-62, a falta de dos minutos.

En la recta final el Gran Canaria acusó las eliminaciones por personales de Savané y Wallace y solamente Bramos logró anotar.

Carroll, que volvió por sus fueros después del paréntesis de Málaga, pudo igualar nuevamente el choque pero su lanzamiento triple, cuando había anotado 6 de 9 intentos, no fue acertado.

67. Unics Kazan (16+12+15+24): Lyday (8), McCarty (5), Lampe (12), Rizvic (12) y Samoylenko (1), equipo inicial, Pashutin (7), Veremeenko (2), Minard (16) y Vranes (4).

Entrenador: Evgeny Pashutin.

64. Gran Canaria 2014 (16+16+12+20): Green (5), Savané (6), Wallace (9), Carroll (22) y Beirán (0), equipo inicial, Bramos (6), Bellas (2), Nelson (2), Morán (6) y Rey (6).

Entrenador: Víctor García.

Árbitros: Boris Ryzhyk (UKR), Alfred Jovovic (CRO) y Marius Ciulin (ROM). Fueron eliminados Savané (min. 37) y Wallace (min. 40).

Incidencias: unos 3.500 aficionados acudieron hoy al Pabellón de Baloncesto de Kazan para seguir este primer encuentro del grupo I de la Eurocopa de baloncesto.