67-78. Un Lucentum más rodado se adjudica el título ante el Valencia Basket

• El Lucentum Alicante superó al Valencia Basket por 67-78 en la final de la Liga Valenciana de baloncesto disputada en la localidad alicantina de La Nucia, en un partido en el que el equipo alicantino tuvo mucho más ritmo y fue muy superior.

Valencia, 25 sep.- El Lucentum Alicante superó al Valencia Basket por 67-78 en la final de la Liga Valenciana de baloncesto disputada en la localidad alicantina de La Nucia, en un partido en el que el equipo alicantino tuvo mucho más ritmo y fue muy superior.

En el equipo valenciano debutaron en la pretemporada cuatro de los jugadores que faltaban por su participación en el Eurobasket, los franceses Nando de Colo y Flo Pietrus, el serbio Stefan Markovic y Víctor Claver.

Tras unos primeros minutos igualados, el Lucentum cobró ventaja en el marcador durante el primer cuarto (18-10), si bien nueve puntos seguidos del francés De Colo acercaron al Valencia en el marcador al final del primer cuarto (23-19).

Parecía que el Valencia Basket reaccionaba con el empate a 25 nada más comenzar el segundo cuarto, pero en ese momento un parcial demoledor del equipo alicantino de 16-1 hizo que al descanso se llegase con un marcador de 41-26.

En el tercer cuarto, el equipo de Paco Olmos salió con más ímpetu, con Lishchuk y Pietrus como jugadores más entonados, aunque los triples del Lucentum mantenían cómodas ventajas en el marcador para los alicantinos, que cuando aumentaron el ritmo se fueron al final de este cuarto 16 puntos arriba en el marcador (45-61).

En el inicio del último cuarto el Lucentum amplió la renta hasta los 23 al inicio, pero un tiempo muerto de Paco Olmos sirvió para que su equipo reaccionara y bajara la diferencia a los 11 puntos en la recta final.

67 - Valencia Basket (19+7+19+22): San Miguel (4), Markovic (5), Ogilvy (0), Claver (5), Lishchuk (14), Faverani (3), Rafa Martínez (5), Florent Pietrus (4), De Colo (13), Kuksiks (0) y Caner-Medley (14).

78 - Lucentum Alicante (23+18+20+17): Freire (2), Jódar (2), Llompart (14), Urtasun (0), Dewar (7), Brun (0), Stojic (3), Hazell (14), Kone (10), Singler (14), Barnes (4) e Ivanov (8).

Árbitros: Murgui, Castillo y Calatrava. Sin eliminados.

Incidencias: final de la Liga Valenciana de baloncesto disputada en el pabellón Municipal Camilo Cano de La Nucía.