68-77. Caja Laboral vence en la pista de Lietuvos y termina como líder

• Redacción Deportes.- Caja Laboral logró el billete para disputar los cuartos de final de la Euroliga tras un trabajado y sufrido triunfo en la pista de Lietuvos Rytas, 68-77.

El equipo vitoriano se aseguró además la primera plaza de su grupo y tendrá el factor pista de su lado para disputar el cruce ante Maccabi de Tel Aviv al mejor de cinco partidos en la antesala a la Final Four de Barcelona.

El duelo en Vilnius era un cara o cruz para ambos equipos y los baskonistas, tras sufrir en el segundo y tercer periodo, encarrilaron el triunfo en los siete minutos finales con un San Emeterio, de nuevo, inconmensurable, 19 puntos y 34 de valoración.

Caja Laboral no quiso conceder alegrías a Lietuvos y con un parcial de 0-10 a los tres minutos ya marcó distancias, 5-14, cimentado en la mejor y más seria versión de los vitorianos para llegar al minuto diez con un clarificador 16-27.

Una sequía anotadora de seis minutos en el segundo acto permitió acercarse a los lituanos con diez puntos seguidos, 26-27, antes de que Teletovic y Logan anotaran desde el perímetro en un cuarto donde los baskonistas fueron incapaces de anotar una canasta de dos.

Con solo dos triples y siete tiros libres anotados en diez minutos Lietuvos aprovechó para estrechar el marcador 39-40 al descanso.

El partido se volvió más tenso por lo mucho que había en juego y Caja Laboral se aferró en la reanudación a San Emeterio, diez puntos, para no salirse del encuentro y llegar con todo por decidir al cuarto final, 55-58.

Todo se resolvió en los siete minutos finales cuando dos triples de Huertas y Barac abrieron un hueco de seis puntos, 62-68.

Ficha Técnica:

68 Lietuvos Rytas (16+23+16+): El-Amin (4), Newley(7), Jasaitis (4), Bjelica (11), Nalga-cinco inicial-, Valanciunas (9), Gecevicius (9), Bajramovic (14), Strawberry (9), Babrauskas.

77 Caja Laboral (27+13+18+): Huertas (10), Logan (15), San Emterio (19), Teletovic (12), Barac (13)-cinco inicial-, Ribas, Batista (6), Oleson, Sow (2).

Árbitros: Lamonica (ITA), Christodoulou (GRE), Zamojski (POL). Sin eliminados.

Incidencias: Partido del Top 16 del Grupo E disputado ante 11.000 espectadores en el Siemens Arena de Vilnius.