70-75. El Gran Canaria se clasifica para octavos de final de la Eurocup

• Redacción Deportes.- El Gran Canaria se clasificó hoy para los octavos de final, "Last 16", de la Eurocup de baloncesto al batir (70-75) al Turow Zgorzelec, en Polonia, en la última jornada de la primera fase de esta competición.

Sin embargo, el conjunto de Las Palmas no será el primero del Grupo G, pues el Panellinios griego derrotó al Nancy francés 70-64.

En el Gran Canaria destacó el pívot Will McDonald con doce puntos, siete rebotes y una valoración de 16, mientras que el máximo encestador visitante fue Jaycee Carroll con 15 puntos.

Wright fue el mejor en el Turow Zgorzelec con 16 puntos y una valoración de 18.

El primer cuarto fue de gran igualdad y finalizó con el quinteto polaco un punto por delante del español (22-21). En el segundo periodo, McDonald fue el pilar en el que el Gran Canaria basó su dominio del juego y al descanso la ventaja era ya para los hombres de Pedro Martínez tras un parcial de 23-25.

En la reanudación, el equipo visitante incrementó su dominio del rebote, con James Augustine como máximo reboteador, y apretó en de defensa para aumentar su diferencia en el marcador con otro parcial favorable (14-17).

Los polacos, ya eliminados y últimos de grupo, no pudieron remontar en los últimos diez minutos, y el Gran Canaria se clasificó como segundo de grupo con cuatro victorias y dos derrotas, las mismas que el Panellinios.

70. Turow Zgorzelec (22+23+15+11): Wright (16), Witka (8), Gray (12), Bochno (8) y Wysocki (9) -quinteto inicial- Thompson (2), Roszyk (10), Wojcik (5), Chilinsky (0), Wallace (0) y Johnson (0).

75. Gran Canaria (21+25+17+12): Norris (5), Carroll (15), Moran (3), Kickert (4) y Savané (10) -quinteto inicial- Fisher (7), Augustine (10), Bellas (6), Sanders (3) y McDonald (12).

Árbitros: Ryhzyk (UKR), Vojinovic (MNE) y Ciulin (ROM).

Incidencias: Sexta y última jornada de la primera fase de la Eurocup. Grupo G. Pabellón Hala Orbita, de Zgorzelec. 1.300 espectadores.