74-56. Chile se despide de campeonato FIBA Américas con triunfo sobre Jamaica

• Chile se recuperó hoy de su bajo rendimiento en el primer cuarto para derrotar 74-56 a Jamaica y despedirse con una victoria del Campeonato FIBA Américas de baloncesto femenino, que concede tres plazas en el Mundial del próximo año en Turquía.

México, 24 sep.- Chile se recuperó hoy de su bajo rendimiento en el primer cuarto para derrotar 74-56 a Jamaica y despedirse con una victoria del Campeonato FIBA Américas de baloncesto femenino, que concede tres plazas en el Mundial del próximo año en Turquía.

En la primera manga del partido disputado en la ciudad de Xalapa, las sudamericanas se vieron sorprendidas por las caribeñas, que se impusieron por 10-2 con siete puntos de Vanessa Gidden.

En ese primer segmento, Chile falló mucho a la ofensiva y sus anotaciones fueron por dos tiros libres de Ziomara Morrison.

A partir de ahí la historia cambió: Chile hizo ajustes y con catorce puntos de Sendy Basaez se adjudicó el segundo parcial por 28-13 para tomar ventaja de 30-23, gracias a una racha de 16 tantos consecutivos ante una defensa jamaicana vulnerable.

En el tercer cuarto, las chilenas volvieron a ser superiores, ganaron 28-12 y se alejaron de manera definitiva del rival.

A pesar de llegar a los diez minutos finales con 23 tantos en contra, Jamaica se recuperó y dio un buen cuarto periodo. Lo ganó 21-16, pero fue insuficiente y así encajó su tercera derrota consecutiva, mientras Chile sumó su primer triunfo a cambio de tres fracasos: 74-77 ante Venezuela, 59-85 con Cuba y 51-93 con Canadá.

Ziomara Morrison lideró el ataque de las chilenas con 20 puntos, mientras que por Jamaica Shenneika Smith convirtió 14.

Tras el resultado de este partido, el grupo A está liderado por Cuba con tres triunfos sin derrotas, seguido de Canadá (2-0), Venezuela (1-1), Chile (1-3) y Jamaica (0-3). Canadá expondrá este martes su invicto ante Venezuela mientras Cuba tendrá jornada de asueto.

En el grupo B, Brasil va primero con dos victorias, seguido de Puerto Rico y Argentina (2-1), mientras México y República Dominicana han perdido sus dos encuentros.

Brasil enfrentará hoy a Argentina y República Dominicana hará lo mismo con México.