74-58. Brizuela y Hernangómez lideran una nueva victoria de España

• La selección española sub-19 de baloncesto, liderada hoy por Brizuela y Hernangómez, se mantiene invicta en el Mundial de la categoría, que se juega en la República Checa, tras ganar hoy en Praga a Argentina por 74-58 en un partido que España sentenció en un brillante tercer cuarto.

Redacción de deportes, 2 jul.- La selección española sub-19 de baloncesto, liderada hoy por Brizuela y Hernangómez, se mantiene invicta en el Mundial de la categoría, que se juega en la República Checa, tras ganar hoy en Praga a Argentina por 74-58 en un partido que España sentenció en un brillante tercer cuarto.

Los pupilos de Luis Guil fueron a remolque en los dos primeros cuartos, superados por el ataque argentino en los primeros veinte minutos de partido aunque la diferencia al descanso fue de solo tres puntos (30-33) favorable a Argentina.

Un triple de Bernardini tras la reanudación amplió la ventaja de la albiceleste a seis puntos (30-36), lo que provocó la reacción de Pérez, Hernangómez y Nogués, los grandes valedores de la remontada española en el tercer cuarto.

Con empate a 44 en el electrónico, la defensa española frenó el ataque argentino. Una situación que aprovechó España para abrir una renta insalvable para el conjunto dirigido por Nicolás Casalanguida.

Dos triples de Brizuela, brillante en las postrimerías del tercer cuarto con ocho puntos anotados de manera consecutiva, situaron al combinado nacional once puntos por encima de Argentina (56-45) a falta de diez minutos para el desenlace.

España se adueñó del parqué del O2 Arena de Praga y se gustó en el último cuarto con Argentina anulada en ataque. Sólo Bernardini, con 18 puntos, superó la decena en el bando albiceleste. Por mediación de Marín y Pérez, España amplió su ventaja hasta el definitivo 74-58 con el que el combinado nacional se mantiene invicto en el Mundial Sub-19 con quinto victorias en cinco partidos.

España se jugará mañana contra Lituania el primer puesto del Grupo E.

74. España (12+18+26+18): E. Vicedo (5), G. Hernangómez (16), A. Díaz (0), J. Marín (12) y A. Homs (4) -quinteto inicial-, J. Nogués (5), O. Pauli (3), D. Brizuela (17), J. Saiz (6), J. Pérez (6), B. Mendia (-) y A. Chapela (-).

58. Argentina (16+17+12+13): G. Deck (6), R. Haag (8), G. Whelan (6), J. Saiz (5) y G. Torres (6) -quinteto inicial-, P. Barral (3), L. Gonzales (1), J. Vaulet (2), J. Morales (0), M. Bernardini (18), N. Zurschmitten (0) y F. Barroso (3).

Árbitros: Nuran Rüstü (TUR), Alejandro Sánchez Varela (URU), Robert Vyklicky (CZE).

Incidencias: partido correspondiente al Grupo E, disputado en el O2 Arena de Praga.