76-71. Gipuzkoa Basket confirmar ante Cajasol lo anunciado en la pretemporada

• El Gipuzkoa Basket ha retornado por la puerta grande a la Liga Endesa tras su descenso la pasada temporada y con un partido muy serio en defensa se deshizo de un peleón Cajasol y confirmó lo apuntado en los partidos amistosos de verano.

San Sebastián, 13 oct.- El Gipuzkoa Basket ha retornado por la puerta grande a la Liga Endesa tras su descenso la pasada temporada y con un partido muy serio en defensa se deshizo de un peleón Cajasol y confirmó lo apuntado en los partidos amistosos de verano.

Los locales llegaban a esta jornada inicial con la mejor hoja de servicios de la pretemporada, con triunfos ante seis equipos ACB y una sensaciones excepcionales que tenían que corroborar en competición oficial.

Empezaron bien los vascos y los sempiternos problemas de pasadas campañas en los inicios de encuentro parecieron quedar en el olvido en este choque en el que brillaron en un primer cuarto Robinson en anotación y Neto en la dirección. En el equipo de Aito García Reneses, Willians sujetó en el marcador a los suyos y su equipo fue casi siempre a remolque.

En el tramo final del primer cuarto despertó el equipo sevillano que con el buen hacer en los minutos que estuvo en pista de Satoranski empató el encuentro en el primer parcial.

Cajasol mejoró mucho tras el descanso y dispuso de rentas favorables que prendieron el nerviosismo de una animosa afición local que no las tenía todas consigo porque el triángulo Williams, Satoranski y Bamforth creaba complicaciones a los guipuzcoanos.

El 52-56 fue la mayor diferencia que logró el equipo andaluz en este igualado partido en el que ambos conjuntos rivalizaron en errores desde el tiro de triple con paupérrimos porcentajes.

En el último cuarto los donostiarras salieron a por todas y, con Doblas onmipresente y una defensa de manual, terminaron doblegando con esfuerzo al Cajasol.

Ficha

76.-Gipuzkoa Basket: Neto (5), Robinson (10), Winchester (15), Ramsdell (4), Doblas (18)- cinco inicial- Salgado (8), Hunley (9), Cortabarria (5), Motos, Olaizola (2), Huskic

71.-Cajasol: Satoranski (13), Williams (16), Sastre (3), Mata (6), Hernángómez (5)- cinco inicial- Bamforth (14), Radicevic, Porzingis, Burjanadze (2), Franch (5), Balvin (7).

Árbitros: Arteaga, Perea y Martínez.

Marcadores por cuartos: 21-21; 38-36- descanso- 58-58;76-71.

Incidencias: 5.000 espectadores en el San Sebastián Arena 2016.