77-61. Uruguay obtiene primer triunfo en el Preolímpico al vencer a Panamá

• Esteban Batista anotó 24 puntos y Martín Osimani aportó otras 15 unidades, para llevar al quinteto de Uruguay a su primera victoria del Preolímpico de baloncesto al derrotar a Panamá, 77 por 61 (30-29), en la cuarta jornada del torneo que se realiza en Mar del Plata, Argentina.

Redacción Deportes, 2 sep.- Esteban Batista anotó 24 puntos y Martín Osimani aportó otras 15 unidades, para llevar al quinteto de Uruguay a su primera victoria del Preolímpico de baloncesto al derrotar a Panamá, 77 por 61 (30-29), en la cuarta jornada del torneo que se realiza en Mar del Plata, Argentina.

Uruguay, que había perdido sus primeros dos encuentros ante los favoritos de Argentina y Puerto Rico, mejoró en esta ocasión su juego, sobre todo en el tercer cuarto, cuando empezó a despegarse en el marcador.

En ese periodo, canastas consecutivas de Batista, Mauricio Aguilar y Mathias Calfani puso el marcador 39 por 31 a favor de Uruguay, transcurrido apenas sus primeros dos minutos.

Lamentablemente para Panamá, en ese mismo cuarto perdió por momentos y por diversas lesiones a sus estelares Jaime Lloreda, Danilo Pinnock y Gary Forbes, que afectó la concentración y el accionar del equipo panameño.

Ambos quintetos, que presentan récord de 1-2, realizarán mañana su último partido en esta fase. Uruguay se enfrenta a Paraguay y Panamá lo hará ante Argentina.

61. Panamá (13+16+14+18): Rubén Garcés (12), Danilo Pinnock (10), Jaime Lloreda (10), Gary Forbes (19), Jamar Warren (4) -equipo inicial-, Josimar Ayarza, Leonardo Pomare (6), Eduardo Archibold y Reyjavick Degracia. Seleccionador: David Rosario.

77. Uruguay (14+16+23+24): Martín Osimani (15), Leandro García (8), Mauricio Aguiar (10), Reque Newsome (9), y Esteban Batista (24) -equipo inicial-; Bruno Fitipaldo, Mathias Calfani (6), Nicolás Borsellino, Gustavo Barrera (5). Seleccionador: Gerardo Jauri.

Incidencias: partido de la cuarta jornada del Preolímpico americano de baloncesto que se disputará hasta el 11 de septiembre en el gimnasio polideportivo Islas Malvinas de la ciudad argentina de Mar del Plata y otorga dos plazas para los Juegos Olímpicos de Londres 2012.