78-64. El Cajasol sólo resiste el empuje azulgrana en la primera mitad

• El Barcelona Regal no ha dado ninguna opción al colista de la liga, el Cajasol Sevilla, al que ha superado en el Palau Blaugrana por 78-64 en un choque marcado por la buena primera mitad de los hombres que entrena Aíto Garcia Reneses.

Barcelona, 2 dic.- El Barcelona Regal no ha dado ninguna opción al colista de la liga, el Cajasol Sevilla, al que ha superado en el Palau Blaugrana por 78-64 en un choque marcado por la buena primera mitad de los hombres que entrena Aíto Garcia Reneses.

El Cajasol se vino abajo cuando los de Xavi Pascual apretaron el acelerador e imprimieron más ritmo al partido.

En el cinco inicial azulgrana no estaban ni Juan Carlos Navarro ni Pete Mickeal, pero el acierto de Lorbek y cinco puntos seguidos de Joe Ingles dieron ventaja de salida a los de Xavi Pascual (8-2).

Los visitantes respondieron con la entrada de Luka Bogdanovic por Robert Dozier (12-8, m.8) y un triple de Bogdanovic equilibró el choque (13-13, m.9). Pascual puso en juego a Navarro y Mickeal, pero el periodo no cambió su signo (15-15).

Aunque si lo haría merced a la efectividad de Navarro y Mickeal al comienzo del tercer cuarto. Ambos abrieron una clara brecha en el marcador (29-19, m. 15) tras un parcial de 11-2.

Los locales se relajaron en defensa y el peso de las personales, junto a la efectividad de Milenko Tepic y Bogdanovic, permitió al Cajasol conseguir un parcial de 0-13 que dio la vuelta al marcador al descanso (29-32).

Las cosas empeoraron en el comienzo del tercer cuarto para el Barça con un 2+1 de Dozier que dio la máxima ventaja al Cajasol (29-35, m.21). Parecía que el Barcelona no reaccionaba, pero empezó a jugar más en la pintura y Ante Tomic, casi desaparecido hasta ese momento y que anotaría 9 puntos en este período, destrozó la defensa visitante.

Aíto pidió un tiempo muerto tras un parcial de 9-2 (38-37, m.24), pero sus hombres no reaccionaban y otro parcial de 10-0 ya marcó una clara diferencia (48-37, m.27).

Con Holland totalmente descentrado sólo Bogdanovic y Dozier opusieron algo de resistencia, pero Víctor Sada estableció la máxima ventaja para su equipo hasta ese momento (53-40, m.29).

El último cuarto apenas tuvo historia. Sólo Brian Asbury y Tomas Satoransky, hoy muy irregular, intentaron parar la avalancha local.

Fue Nathan Jawai el que estableció la máxima ventaja barcelonista del partido (73-56, m.37) frente a un rival que en la segunda mitad se vio superado claramente.

78 - FC Barcelona Regal (15+14+26+23): Marcelinho Huertas (5), Rabaseda (2), Ingles (13), Lorbek (7), Tomic (13) -cinco inicial- Navarro (9), Mickeal (11), Sada (2), Jawai (8), Todorovic (-), Wallace (8) y Abrines (-).

64 - Cajasol (15+17+13+19): Satoransky (13), Tepic (10), Asbury (13), Dozier (7), Balvin (2) -cinco inicial-, Triguero (-), Burjanadze (-), Sastre (-), Bogdanovic (19) y Holland (-).

Árbitros: Juan Carlos García González, Carlos Peruga y Anna Cardús. Sin eliminados.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décima jornada de la Liga disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 4.469 espectadores. EFE