79-119. El Fuenlabrada se pasea por Suecia y sella su pase al 'Last 16'

• El Fuenlabrada selló su pase a la siguiente fase de la Eurochallenge, a falta de dos partidos para el final de la liguilla inicial, tras conseguir una abrumadora victoria (79-119) en la cancha del Norrkoping sueco.

Redacción deportes, 29 nov.- El Fuenlabrada selló su pase a la siguiente fase de la Eurochallenge, a falta de dos partidos para el final de la liguilla inicial, tras conseguir una abrumadora victoria (79-119) en la cancha del Norrkoping sueco.

Porfirio Fisac, técnico del equipo madrileño, dio protagonismo a los menos habituales, que supieron aprovechar la oportunidad.

Con un gran juego y ante las facilidades que ofrecía el rival, poco a poco el Fuenlabrada abrió brecha en el marcador. Al final del primer cuarto eran ocho los puntos de ventaja a favor del conjunto español, y en el descanso la diferencia aumentó a 17.

Al término del tercer cuarto, ya eran veintidós puntos que separaban a ambos equipos y, ya con el partido cerrado, el técnico del equipo fuenlabreño dio entrada a la cancha a los canteranos.

Con un equipo rendido enfrente, con un público que apenas apretó y con unos jóvenes talentos con ganas de gustar, el Fuenlabrada consiguió un parcial de 35 puntos en el último cuarto y rubricó un triunfo espectacular.

Con esta victoria, el Fuenlabrada selló su pase a la siguiente ronda y se jugará el primer puesto ante el Oldenburg la próxima semana en casa. En el encuentro de ida cayó por 19 puntos, por lo que tendrá que emplearse a fondo para superar el 'basket-average'.

- Ficha Técnica:

79 - Norrkoping Dolphins (20+20+22+17): Mitchell (17), Drains (15), Ayuba (15), Saks (7), Balocka (6) -quinteto inicial- Riipinen (-), Jeromanovs (5), Sakinis (7), Lindqvist (5) y Seay (2).

119 - Baloncesto Fuenlabrada (28+29+27+35): Sergio Sánchez (14), Laso (8), Cortaberria (8), Ayon (2), Sene (22) -quinteto inicial- Mainoldi (2), Penney (20), Laviña (3), Vega (25), Colom (3) y Muñoz (12).

Árbitros: Ivo Dolinek (CZE), Andris Aunkrogers (LAT), Barry Peters (NED).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada del Grupo A de la Eurochallenge disputado en el Stadium Arena de Norrkoping (Suecia) ante unos 1.500 espectadores.