80-87. Love y Rubio se combinan para el triunfo de los Timberwolves

• El alero Kevin Love consiguió 34 puntos y el base novato español Ricky Rubio salió como titular para anotar la canasta que rompió un empate para darle a los Timberwolves de Minnesota una victoria por 80-87 contra los Hornets de Nueva Orleans.

Redacción (EEUU), 13 ene.- El alero Kevin Love consiguió 34 puntos y el base novato español Ricky Rubio salió como titular para anotar la canasta que rompió un empate para darle a los Timberwolves de Minnesota una victoria por 80-87 contra los Hornets de Nueva Orleans.

Love lideró en puntos, pero Rubio fue el jugador clave del triunfo de los Timberwolves, y terminó con 12 puntos y nueve asistencias.

Rubio jugó 44 minutos, encestó 3 de 7 tiros de campo, y se fue perfecto en los de personal con 6 de 6, logró seis rebotes y entregó nueve asistencias.

Love logró 16 puntos sólo en el tercer cuarto y recuperó 15 rebotes para su décimo primer doble-doble consecutivo.

Mientras que el base Luke Ridnour aportó 13 puntos para los Timberwolves (4-7).

Los Hornets (3-8) contaron con el escolta italiano Marco Belinelli que consiguió 20 puntos para liderar el ataque.

El pívot Emeka Okafor aporto doble-doble de 16 puntos y 14 rebotes y el alero DaJuan Summers consiguió 14.

El alero reserva mexicano Gustavo Ayón aportó siete puntos en 13 minutos de juego al encestar 3 de 5 tiros de campo, 1 de 3 desde la línea de personal, y logró cuatro rebotes.

El base reserva venezolano Greivis Vásquez sumó tres puntos en 18 minutos, al encestar 1 de 6 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, y logró tres rebotes.

80 - Nueva Orleans Hornets (21+17+13+29): Jack (8), Belinelli (20), Okafor (16), Kaman (2), Summers (11) -cinco inicial-, Johnson (2), Smith (6), Landry (3), Vásquez (3), Ayón (7) y Aminu (2).

87 - Minnesota Timberwolves (16+21+26+24): Ridnour (13), Rubio (12), Milicic (3), Johnson (9), Love (34) -cinco inicial-, Tolliver (6), Ellington (6), Randolph (-) y Williams (4).

Árbitros: John Gobel, Dan Crawford, Brent Barnaky. No señalaron faltas técnicas. Eliminaron por personales a Summers, de los Hornets.

Incidencias: Partido de la jornada de baloncesto profesional de la NBA, que se disputó en el New Orleans Arena, New Orleans, ante 14.295 espectadores.