84-76.El Caja Laboral doblega a Lagun Aro con el acierto de Ribas y Teletovic

• El Baskonia Caja Laboral ha superado hoy al Lagun Aro GBC por 84-76 en el derbi vasco disputado en Vitoria gracias al acierto desde la línea de triple de Ribas y Teletovic en el cuarto final.

Jose Luis del Campo

Vitoria, 4 dic.- El Baskonia Caja Laboral ha superado hoy al Lagun Aro GBC por 84-76 en el derbi vasco disputado en Vitoria gracias al acierto desde la línea de triple de Ribas y Teletovic en el cuarto final.

Después de un partido jugado a bajas revoluciones, han emergido los lanzamientos de la larga distancia del catalán, nueve puntos, y el bosnio, cinco, para amarrar la victoria.

Un parcial de 9-0 con dos triples de Ribas y otro de Teletovic en el arranque del cuarto final que han llevado la renta a catorce puntos, 70-56, han acabado con las esperanzas de Lagun Aro tras situarse a solo cinco de los vitorianos.

El partido ha sido la despedida de Goran Dragic y Kevin Seraphin que abandonan Baskonia para retornar a la NBA y deja a la plantilla vitoriana con solo ocho jugadores.

Caja Laboral ha arrancado el partido con un quinteto salpicado de hombres poco habituales como Dorsey, Ribas o Prigioni pero la efectividad de Lagun Aro ha noqueado a los locales (2-8 en el minuto tres). Sin embargo, un parcial de 11-0 ha colocado al mando al Baskonia que ha llegado con ventaja, 20-16 al minuto diez.

El segundo cuarto ha arrancado con un desafío anotador entre Teletovic y Sergi Vidal, siete puntos cada uno, que ha mantenido la igualdad en el marcador y no ha permitido despegarse a ningún equipo.

El bosnio, con once puntos en este periodo, ha sido el pilar que ha aguantado el juego cansino de su equipo para llegar al descanso con la máxima renta, 41-36.

En la reanudación Caja Laboral ha querido poner tierra de por medio cuanto antes y con la inspiración de Ribas y Seraphin ha llegado a los doce de ventaja, 51-39 minuto 25, ante un Lagun Aro desorientado y con graves problemas para ver el aro vitoriano.

Sito Alonso ha recurrido a la defensa zonal para cambiar el ritmo del partido y la aparición de Vidal, Panko y dos triples de Papamakarios han mantenido a los guipuzcoanos aferrados al partido (61-54 en el minuto treinta).

El amagó de remontada que ha llevado a Lagun Aro a situarse a solo cinco puntos en el inicio del cuarto final, 61-56, ha quedado sofocado con dos triples de Ribas y otro de Teletovic, que han abierto una brecha de catorce puntos, 70-56 a cinco minutos del final y que ha sido una losa que no ha podido levantar el conjunto guipuzcoano.

Ficha Técnica:

86 Caja Laboral (20+21+20+25): Prigioni (10), Ribas (19), San Emeterio (7), Bjelica (4), Dorsey (4)-cinco inicial-, Heurtel (2), Teletovic (24), Oleson (5), Seraphin (11), Dragic.

74 Lagun Aro (16+20+18+20): Salgado (5), Baron (5), Vidal (15), Panko (15), Betts (3)-cinco inicial-, Neto (12), Doblas (8), Papamakarios (9), Lasa, Olaizola, Adeleke (2).

Árbitros: Hierrezuelo, Bultó, Martínez Fernández. Sin eliminados.

Incidencias: Décima jornada de la Liga Endesa disputada ante 7.718 espectadores en el Iradier Arena de Vitoria.