90-88. Dalember salvó a los Rockets, que ganan quinto partido consecutivo

• El veterano pívot haitiano Samuel Dalembert anotó con 11 segundos para el final de la prórroga la canasta que permitió a los Rockets de Houston vencer por 90-88 a los Hornets de Nueva Orleans para conseguir el quinto triunfo consecutivo.

Houston (EEUU), 19 ene.- El veterano pívot haitiano Samuel Dalembert anotó con 11 segundos para el final de la prórroga la canasta que permitió a los Rockets de Houston vencer por 90-88 a los Hornets de Nueva Orleans para conseguir el quinto triunfo consecutivo.

La victoria dejó a los Rockets con marca ganadora de 8-7 por primera vez en lo que va de temporada y estar a una más de empatar la mejor racha desde la temporada del 2008-09.

El escolta Kevin Martin lideró el ataque de los Rockets al conseguir 32 puntos, pero 27 fueron en la primera parte, para luego en la segunda desaparecer y permitir que los Hornets forzasen la prórroga con un parcial de 19-7 en el cuarto periodo, uno de los peores que se recuerdan en la historia del equipo de Houston.

El base Jarrett Jack podría haberle dado la victoria a los Hornets en el tiempo reglamentario si hubiese anotado el segundo tiro de personal que falló con el marcador empatado a 82-81 y 18 segundos por disputarse.

Dalembert lo apoyó con un doble-doble de 15 puntos, 17 rebotes -mejor marca de la temporada-, dos asistencias y dos tapones, mientras que el escolta Courtney Lee fue el sexto jugador del equipo al aportar 17 tantos, la anotación más alta que ha conseguido en lo que va de liga.

El ala-pívot argentino Luis Scola llegó a los 13 puntos para ser el cuarto encestador de los Rockets después de jugar 43 minutos en los que anotó 4 de 9 tiros de campo y 5 de 6 desde la línea de personal, capturó cuatro rebotes, dio dos asistencias y puso dos tapones, aunque perdió cinco balones, de los 19 que tuvo el equipo por 13 de los Hornets.

El ala-pívot Jason Smith lideró el ataque de los Hornets (3-12) al conseguir 17 puntos y cinco rebotes, mientras que Jack y el escolta italiano Marco Belinelli anotaron 15 tantos cada uno.

Los Hornets, que perdieron el sexto partido consecutivo y el duodécimo en los últimos 13 disputados, también tuvieron la aportación del base venezolano Greivis Vásquez, que aportó seis puntos.

Vásquez jugó 16 minutos para anotar 3 de 6 tiros de campo, falló dos intentos de triples, repartió cuatro asistencias, capturó tres rebotes y recuperó un balón.

Mientras que el ala-pívot novato, el mexicano Gustavo Ayón, jugó dos minutos y se fue en blanco.