91-71. El Cajasol gana su primer amistoso de pretemporada

• El Cajasol ha ganado su primer amistoso de pretemporada a la Cibona de Zagreb (91-71) gracias sobre todo a un parcial de 28-4 en el tercer cuarto, cimentado sobre una gran defensa.

Frigiliana (Málaga), 2 sep.- El Cajasol ha ganado su primer amistoso de pretemporada a la Cibona de Zagreb (91-71) gracias sobre todo a un parcial de 28-4 en el tercer cuarto, cimentado sobre una gran defensa.

El pívot valenciano Juanjo Triguero fue el mejor jugador del partido, ya que anotó 14 puntos, capturó 9 rebotes, dio 2 asistencias y colocó 2 tapones, con 24 puntos de valoración, en los 21 minutos que disputó.

Mejor fue la puesta en escena del cuadro croata, clave para que alcanzara el final del primer parcial con cuatro puntos más en el luminoso (20-24), renta que llegó hasta los ocho (14-22, minuto 8), mientras que la igualdad fue la tónica del segundo acto, pues el ecuador del encuentro se alcanzó con los mismos cuatro puntos de distancia (43-47) que había diez minutos antes.

La mejoría del equipo que entrena esta campaña Aíto García Reneses se hizo patente en la reanudación tras un parcial de 13-2 que obligó a la Cibona a pedir un tiempo muerto que parase el excelente momento de los hombres del técnico madrileño (56-49).

El parón no frenó al equipo sevillano, que a base de una gran defensa firmó a renglón seguido un 13-0 con tintes casi definitivos (69-49, minuto 28) y ésa fue la renta que los hispalenses mantuvieron antes del comienzo del último periodo (71-51).

Con todo decidido, el Cajasol no quiso bajar el pistón de una intensidad defensiva que los balcánicos fueron incapaces de contrarrestar (79-57, minuto 35) y al final se llegó con un rotundo triunfo para los cajistas tras una segunda mitad muy buena (91-71).

91 - Cajasol (20+23+28+20): Guillermo Corrales (-), Sastre (12), Holland (11), Buckman (4), Triguero (14) -cinco inicial-, Pampano (-), Asbury (18), Bogdanovic (12), Porzinsgi (2), García (2), Bokolo (11), Burjanadze (9).

71 - Cibona (24+23+4+20): Zubcic (12), Kus (10), Carter (21), Zizic (12), Kovacevic (-) -cinco inicial-, Tomas (-), Ware (11), Jagodic (5) y Arapovic (-).

Árbitros: Hierrezuelo, Jiménez y García Ortíz. Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el Polideportivo Villa de Frigiliana.